Вт, 26 Май 2020, 23:57 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2020 » Февраль » 28 » Руководитель фракции КПРФ в Парламенте КБР Борис Паштов прокомментировал Послание Главы Кабардино-Балкарии
23:13
Руководитель фракции КПРФ в Парламенте КБР Борис Паштов прокомментировал Послание Главы Кабардино-Балкарии

Руководитель фракции КПРФ в Парламенте КБР Борис Паштов прокомментировал Послание Главы Кабардино-Балкарии, с которым 26 февраля Казбек Коков обратился к Парламенту республики.

-В первую очередь, хотел бы отметить комплексность Послания Главы КБР - все стороны нашей жизнедеятельности охвачены.

Я бы остановился на нескольких, на мой взгляд, принципиально важных пунктах.

Мне кажется, посыл о том, что мы должны сокращать госдолг и направлять эти деньги на социальную сферу, правильный. Его надо, действительно, продолжать снижать, потому что любой долг "связывает" экономику, наше движение, сдерживает реализацию тех планов, которые мы намечаем. Очень важно, что прозвучала необходимость значительного роста ВВП, республиканского ВРП. Это, конечно, очень серьезные вызовы той экономике, которая сегодня у нас есть: сельское хозяйство, туризм, - те направления, которые сегодня развиваются и на которые мы возлагаем надежды.

В социальной сфере важный для меня пункт - это демография. Здесь, безусловно, проблемы были обозначены. Мы должны помнить, что, к сожалению, пока у нас будет продолжаться негативная тенденция, когда число браков снижается, а число разводов составляет 1/2 от заключенных браков, то о какой-то положительной демографической ситуации говорить сегодня сложно. В этой части, конечно, требует особого отношения институт семьи, в том числе, подготовка молодых людей к этому важному серьезному шагу. Это, наверное, проблема не только экономическая. Она и психологическая, и социальная. Здесь и нашим национальным организациям надо подключаться, потому что мы видим, что институт семьи начинает размываться. В Послании особый акцент сделан на семейных ценностях, о важности сохранения института семьи.

Задачи достаточно серьезные, и Правительству КБР предстоит разработать конкретный план по их реализации. А со стороны депутатов, не думаю, что возникнут какие-то проблемы в части подготовки законодательных актов по реализации этого Послания. В целом надо пожелать друг другу терпения, настроиться на серьезную работу и вместе работать.

 

 

Просмотров: 113 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2020