Пт, 19 Апр 2024, 14:05 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Сентябрь » 22 » Республиканское отделение "Надежды России" провело благотворительную акцию для детей с ослабленным слухом специализированной школы-интерната

Давние и очень теплые отношения связывают участниц КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» с коллективом школы-интерната для детей с ослабленным слухом в станице Приближная Прохладненского района.

Школа-интернат для детей с ослабленным слухом – уникальное учебное заведение. Оно единственное на всю республику и  в полной мере соответствует требованиям и возможностям региона. Среди выпускников данного учебного заведения немало замечательных специалистов в разных сферах трудовой деятельности, есть известные спортсмены, мастера прикладного искусства. В настоящее время в интернате обучается 63 ребенка, имеющих проблемы со слуховым аппаратом.

В соответствии с планом работы благотворительного фонда КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» для маленьких друзей был собран очередной гуманитарный груз. В его формировании приняли активное участие многие жители города Нальчика: Ольга Овсянникова и Марина Шериева, передавшие в библиотеку школы-интерната несколько десятков замечательных книг, Надежда Шипилова подготовила посылочку с теплыми вещами и отрезами тканей для занятий рукоделием, Мадина Казанчева отправила в Приближную хорошие детские вещи, вязаные изделия, обувь, ветеран правоохранительных органов Елена Казаченко одарила детей свежими фруктами и игрушками.

Большой вклад в благотворительную акцию внесли воспитанники детского образцового коллектива «Альтернатива» ГБОУ «Детская академия творчества «Солнечный город» вместе со своим руководителем Маритой Жамбековой. Марита Хасаншевна - педагог с большим опытом работы, прекрасный наставник детских душ, сумела заинтересовать своих воспитанников рассказом о детях, которые в силу особенностей здоровья обучаются в Приближненской школе-интернате. Каждый её воспитанник, вместе со своими родителями откликнулись на инициативу женского движения. Игрушки, одежда, канцелярские товары и большое количество новых, прекрасно изданных книг, были переданы детям от их сверстников.

«Вместо тысячи слов такие поступки помогают воспитывать в детях доброту и чувство заботы и ответственности за тех, кто живет рядом,- считает Марита Жамбекова. - Мои воспитанники сразу поняли, что мы можем помочь детям из школы-интерната, сделать им приятные подарки, порадовать их, а значит наш мир станет добрее и ярче от светлых улыбок детей. Я горжусь своими учениками, которых поддерживают родители. Несомненно, наша благотворительная деятельность будет продолжаться. Возможностей для доброты очень много».

Надо отметить, что неоценимую помощь в организации благотворительной миссии оказала Валентина Думанова, мама одной из воспитанниц школы-интерната. Она на своей личной машине отвезла участников благотворительной акции вместе с грузом подарков.

Вручая подарки, председатель КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Алена Чернова пожелала детям крепкого здоровья, отличной учебы и счастливой жизненной с судьбы.

В ходе визита гости ознакомились с условиями проживания, обучения и воспитания детей. С ними работают высокопрофессиональные специалисты, учителя и обслуживающий персонал. Занятия проходят в прекрасно оборудованных помещениях. Имеется столярная мастерская для мальчиков, прекрасная швейная мастерская для девочек. В светлых оборудованных классах проходят занятия в соответствии со стандартами общего среднего образования, но с учетом состояния здоровья маленьких граждан республики. В состав делегации была приглашена специалист Музея ИЗО им. А. Л. Ткаченко для проработки вопроса о проведении для воспитанников школы-интерната курса лекций по искусству. В ходе беседы с руководством школы-интерната достигнута договоренность о совместной работе на предстоящий учебный год.

Просмотров: 252 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1