Пт, 01 Июл 2022, 20:22 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Май » 21 » Ребята из селений Хатуей и Второй Лескен приняты в пионеры на праздничной линейке в Нальчике
01:07
Ребята из селений Хатуей и Второй Лескен приняты в пионеры на праздничной линейке в Нальчике

«Он ведь с красным знаменем цвета одного» - стихи Степана Щипачева и сегодня отдаются в наших сердцах сладостью. Пионерия  и сегодня наша  судьба, потому что те, которые ее уже прошли, вспоминают о ней с теплотой. У этой организации весьма героическая история, история которой в этом году 19 мая исполнилось ровно 100 лет. Вот и сегодня, спустя столько лет, минуя многочисленные реформы, колоссальную перетрансформацию практически во всех сферах человеческой жизнедеятельности, находятся люди, которым дорога эта история  и кто не дает ее огню в груди угаснуть.

 Началось все 19 мая 1922 года,  когда 2-я Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании в РСФСР пионерских отрядов. Пионерские организации служили эффективным средством для социализации советских детей, организации их досуга и формирования у них полезных навыков. За время существования Советского Союза пионерами успели побывать более 210 млн детей. После развала СССР на базе пионерии был создан Международный союз детских общественных объединений «Союз пионерских организаций — Федерация детских организаций».

На мой взгляд,  один из главных моментов пионерской организации это то, что она  сумела  в свое время добиться безусловного авторитета в детской среде. За этим стояла ежедневная, кропотливая, многолетняя работа людей, занимавшихся руководством пионерским движением, созданием образа пионера в общественном сознании, воспитанием у детей стремления участвовать в общественной работе. Высокий авторитет пионерской организации проявлялся в первую очередь в том, как сам дети относились к вступлению в пионеры.  В их жизни были пионерские лагеря, горн, настойчиво призывающий по утрам вставать на зарядку, совместные походы, задорные песни у пионерского костра, которые вселяли оптимизм, сплачивали, учили дружбе и верности. Все это осталось в воспоминаниях. В разные годы ее воспитанники помогали бороться с беспризорностью и неграмотностью, участвовали в субботниках и массовых мероприятиях. Пионеры помогали семьям фронтовиков, дежурили в госпиталях, ухаживали за ранеными бойцами, работали на предприятиях и колхозных полях.

Как повяжешь галстук,

 Береги его:

 Он ведь с красным знаменем

Цвета одного.

А далее идут слова, которые мало кто помнит, но они не менее важные для осознания значимости этой роли, ощущения сопричастности к великим делам — к защите государства, к борьбе в одном строю со старшими товарищами, братьями, отцами, о верности и самоотверженности.

Спустя  100 лет, 19 мая 2022 года, в ряды пионеров Лескенского района принято 103 ученика. Будущие пионеры общеобразовательных школ Хатуей и Второй Лескен приняли участие в общереспубликанском приеме.  Пионерскую клятву также произнесли 53 ученика МКОУ СОШ №2 с.п. Урух и 23 ученика МКОУ СОШ с.п. Озрек.

Лескенское местное отделение КПРФ выражает благодарность учителям и заместителям директоров по воспитательной работе этих школ за их преданность пионерской организации, за то, что и сегодня сохраняют в своих школах и распространяют среди своих учеников дух пионерии, остаются верны пионерской клятве.

В канун празднования столетия пионерии по инициативе первичного отделения с.п. Второй Лескен прошел футбольный турнир среди юношей. А уже 9 мая День пионерии отмечали и воспитанники школы олимпийского резерва, которые провели игровую встречу среди футболистов старшей группы. Хотим также поблагодарить директора СШОР Лескенского района за поддержку в организации и проведении данного турнира.

Незабываемую встречу и путешествие по истории пионерской организации провели в Центральной районной библиотеке, где дети исполнили гимн, прочитали стихи, рассказывали о самых известных пионерах. Они с интересом слушали каждого выступающего и как губка впитывали в себя всю информацию. Хочу отметить, что интерес детей к пионерии намного глубже, что дает нам надежду рассчитывать на их поддержку в дальнейшем.

История пионерии  богата множеством событий, героических судеб и подвигов, она навсегда останется в книге памяти прошлого столетия, и, наверное, благодаря неравнодушным людям у нее еще будут  благодарные потомки.

Заира Хачетлова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 56 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2022