Пт, 29 Мар 2024, 11:27 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Май » 21 » Ребята из Кабардино-Балкарии приняли участие в торжественном приеме в пионеры на Красной площади в Москве

Утро воскресенья 18 мая в Москве было ясным, и началось оно с волнующего предвкушения праздника – Дня пионерии.

В преддверии празднования в столицу России для вступления в пионерскую организацию приехало более 4000 учеников из 27 регионов Российской Федерации и Белоруссии.

24 мальчика и девочки представляли Кабардино-Балкарию: Диана Бейтуганова и Каплан Кодзев (г. Баксан), Азамат Бжихов (с. Кахун), Алина Хашукаева (с. Исламей), Ганна Артабаева и Асият Дацирхоева (г. Терек), Валерия Горбачева (г. Прохладный), Алибек и  Алина Кошеевы (с. Анзорей), Диана Каражаева и Тишкова Алина (с. Зольское), Ислам Кумахов (с. Второй Лескен), Азамат Битохов (Лескен), Милена Шакова (г. Чегем), Адам Кушхов (с. В. Курп), Игорь Шиянов (г. Майский), Оксана и Ариана Кумыковы (с. Малка), Асият Моллаева, Амин Сузаев, Алима Настуева (г. Нальчик), Алена Жилокова (с. Аушигер) и Айна Ольмезова (с. Хасанья). В поездке в Москву ребят сопровождали коммунисты Равида Казарова, Виолетта Тумова и комсомолец Рустам Фашмухов.

В ожидании начала торжественного мероприятия, взявшись дружно за руки, дети из Кабардино-Балкарии, Северной и Южной Осетии, а также дети из Крыма и Минска встали в круг для того, чтобы познакомиться между собой.

В 11.00 будущие пионеры, выстроившись в колонну, отправились на Красную площадь, чтобы перед лицом своих товарищей дать торжественное обещание: горячо любить свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия.

Открылся праздник выносом красного знамени и пионерским приветствием. Алые галстуки, символизирующие единство Коммунистической партии, пионерии и Ленинского комсомола, ребятам повязали Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Геннадий Андреевич Зюганов, депутаты Государственной Думы и Московской городской Думы. Они пожелали пионерам с честью носить этот галстук.

Геннадий Андреевич обратился к участникам торжественной линейки с напутственным словом.

- Мои юные друзья, - сказал лидер КПРФ, – вы сегодня впервые в жизни на этой прекрасной площади, главной площади страны, дали клятву на верность нашей великой многонациональной Родине. Вы поклялись честно и достойно учиться и трудиться. Вы взяли на себя обязательство продолжать лучшие традиции народов нашей страны и прежде всего традиции справедливости, добра, правды и красоты, за которые всегда боролись пионерия и Коммунистическая партия. Я благодарю вас за верность, и, поздравляя с этой клятвой, абсолютно уверен, что вы честно и достойно пронесете ее через всю жизнь. С праздником, мои юные друзья!

- Юные пионеры, - обратился к ребятам Геннадий Андреевич, - к борьбе за дело трудового народа будьте готовы!

- Всегда готовы! - ответила Красная площадь.

Лидер ЛКСМ РФ Анатолий Долгачев в своем выступлении напомнил слова Надежды Константиновны Крупской: «Знания нужны пионеру так же, как солдату нужна винтовка».

- Сегодня ваше главное оружие – это знание, – подчеркнул Анатолий Долгачев. – Хочу пожелать вам хорошо учиться и слушаться старших товарищей.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН В.И. Кашин отметил, что пионерское движение ширится с каждым годом. «Страна пионерия – это страна познаний, страна приключений и дерзаний, - сказал Владимир Иванович. – От имени российских ученых поздравляю сегодня всех ребят с Днем пионерии. Удачи вам, хорошо учитесь, добивайтесь достижений в спорте. Мы вам желаем счастья и мирного неба над головой. Любите нашу Родину, будьте примером для других ребят. Пионер всегда должен быть первым!» - подчеркнул В.И. Кашин.

В ходе мероприятия состоялся небольшой концерт. Были поставлены театральные сцены на историческую тематику под музыкально-хореографическую композицию «Эра пионерии». Звучала торжественная музыка и пионерские песни, что не могло не вызвать у старшего поколения теплые воспоминания. С замиранием сердца можно было наблюдать, как перед глазами в ритмичном темпе маленькие танцоры показывают историю нашей великой страны – фрагменты революции, первого полета человека в космическое пространство, советскую школу и беззаботное счастливое детство, проходившее под алым знаменем пионерской организации.

В дар от Кабардино-Балкарии маленькие танцоры преподнесли Геннадию Андреевичу красный башлык с золотой вышивкой серпа и молота, после чего была сделана общая фотография с лидером Коммунистической партии.

В завершении торжественного приема пионеры посетили Мавзолей В.И. Ленина и возложили цветы к мемориалу у Кремлевской стены.

Далее для юных пионеров была проведена увлекательная экскурсия на автобусе по Москве, а в завершении поездки ребята посетили Дворец пионеров, где для них были подготовлены развлекательные мероприятия на советскую тематику, проходившие под лозунгом: "К взлету готовы!"

Юные пионеры и молодые комсомольцы участвовали в конкурсе танцев, соревнованиях, учились играть на пионерском барабане, изучали военную форму, посетили рок-концерт, где приняли активное участие в исполнении песен. Для гостей была организована полевая кухня, а в завершении, по традиции, был зажжен пионерский костер.

Возвратившихся в Кабардино-Балкарию ребят торжественно встречали на центральной площади г. Нальчика, у памятника вождю мирового пролетариата В.И. Ленину, представители республиканского Комитета партии, секретари местных отделений КПРФ и коммунисты.

Ветераны партии поздравили пионеров и пожелали им всегда быть патриотами своей страны. В ответ юные ленинцы повторили торжественную клятву, которую они принесли на Красной площади, и после этого возложили цветы к памятнику В.И. Ленину.

Яркие впечатления и теплые воспоминания, привезенные в республику из Москвы, останутся навсегда в сердцах ребят, принятых в пионеры на главной площади страны.

Дети и их родители выражают особую благодарность секретарю Центрального Комитета КПРФ Казбеку Куцуковичу Тайсаеву, депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анатолию Жамаловичу Бифову, первому секретарю Комитета КБРО КПРФ Борису Султановичу Паштову за подготовку и организацию всей поездки, а также отдельную благодарность сопровождающим лицам – Заинаф Ольмезовой, Жаннетте Сузаевой и Людмиле Белимготовой, Владиславу Бестолову (РСО-Алания) и Альберту Нагоеву (г. Баксан). за отличные фотографии и всяческую помощь.

Виолетта Тумова

Просмотров: 1893 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/2