Ср, 28 Июн 2017, 10:04 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Разжать клещи на горле России!
21:27
Разжать клещи на горле России!

20 декабря в ИА ТАСС прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам политического года. На ней также было представлено обращение к Народно-патриотическим силам России «Время властно требует новой политики».

В пресс-конференции приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, Руководитель Пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

 

Г.А. Зюганов: «Наступило время максимальной консолидации»

- Мы сегодня подводим предварительные итоги года, - сказал, обращаясь к журналистам, Г.А. Зюганов. – Одновременно мы представляем мое обращение к Народно-патриотическим силам России.

«Прежде всего, - продолжил лидер КПРФ, - хочу выразить глубокие соболезнования в связи с гибелью нашего посла в Турции. Андрей Геннадьевич Карлов – один из опытнейших дипломатов – вчера погиб во время открытия выставки. Должен сказать, что произошло злодейское убийство. Это, по сути дела, выпад против всех наших инициатив по умиротворению ситуации на Ближнем Востоке и оказанию помощи братской Сирии. Мы должны понимать, что за такими убийствами, как правило, стоят очень влиятельные силы, которые не хотят мира и желают дестабилизации в этом огромном регионе, которые всячески препятствуют решению тех проблем, которые давно назрели».

«Сегодня мы отмечаем День чекиста, День органов ВЧК, - напомнил Геннадий Андреевич. - Эта организация была основана Лениным спустя шесть недель после победы Великого Октября. Возглавил ее Феликс Эдмундович Дзержинский. И они справились с одной из важнейших задач – сумели подавить саботаж, преступность, и все сделали для того, чтобы Советская власть уверенно встала на ноги».

«Я хотел бы еще раз обратить ваше внимание на послание Президента, - отметил далее лидер КПРФ. - Он сказал, что мы обязаны выйти на темпы роста ВВП минимум 3%, то есть на мировые темпы. Но для этого нужен качественно иной бюджет. Тот бюджет, за который проголосовала в Думе только «Единая Россия», не позволяет выйти на такие темпы. По сути дела, он саботирует развитие экономики нашей страны. Там за три года сокращается объем ассигнований на развитие экономики на 500 млрд, здравоохранение урезается примерно на треть, и на четверть – развитие сельского хозяйства. Поэтому мы не голосовали за бюджет, который и дальше будет гробить страну».

«Чтобы страна развивалась, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - нужен бюджет минимум в 22 трлн рублей. А бюджет в 13 трлн не решает ни одной проблемы. Поэтому три главных опасности, которые стоят за спиной каждого из нас и у страны в целом, по-прежнему будут только усиливаться. Прежде всего, это кризис. Его можно преодолеть, только если темпы роста ВВП действительно будут как минимум 3%».

«Раскол в обществе продолжает углубляться. Нищих прибавилось еще на 3 млн. Уже более 20 млн тех, кто имеет доход ниже прожиточного минимума, – это полуголодное существование», - с горечью отметил лидер КПРФ.

«Клещи» и дальше будут сдавливать сердце и горло России. Эти «клещи» связаны с тем, что половина оборудования страны имеет износ более 50%. И эта аварийная ситуация, особенно в ЖКХ, будет только нарастать», - предостерег Геннадий Андреевич.

«С другой стороны, - отметил Г.А. Зюганов, - нас продолжит душить безденежье. Обратите внимание на последние исследования, которые проводили и Высшая школа экономики, и Левада-центр. 42% опрошенных заявили, что им не хватает средств на продовольствие и одежду. 46% испытывают негативную ситуацию на работе, прежде всего, связанную с увольнением, задержкой зарплаты или ее снижением. 61% имеют семейные осложнения, связанные с низкими доходами и нехваткой денег на элементарные нужды».

«Если посмотреть на отношение к кризису, только 4% граждан считают, что он пойдет на спад. То есть морально-политическая и финансово-экономическая ситуация крайне сложная», - сделал вывод лидер КПРФ. 

«Что касается бизнеса, - продолжил Г.А. Зюганов, - тут ситуация прямо противоположная. В 2015 году прибыль организаций выросла почти на 20%, а инвестиции сократились более чем на 8%. Деньги забирают, отправляют в офшоры, рассовывают по карманам, а в свою страну вкладывать не хотят. За 9 месяцев 2016 года прибыль выросла на 10%, а инвестиции опять сокращаются. За последние полтора года вывели из страны 64,2 млрд долларов или 4 трлн 230 млрд рублей, то есть треть годового бюджета. При такой политике рассчитывать на то, что ситуация будет оздоравливаться, не приходится».

«В этой связи я подготовил обращение к государственно-патриотическим силам с тем, чтобы максимально консолидировать усилия, провести широкое обсуждение нашей программы. Первый шаг к ее формированию мы сделали на Орловском форуме. Мы с этой программой шли на думские выборы. Она поддержана трудовыми коллективами и многими другими организациями. Сейчас наступило время максимальной консолидации. У нас есть большая команда, которая в состоянии выдвинуть из своей среды кандидатов, как в президенты, так и в состав Правительства Народного доверия, а также успешно провести местные выборы», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

Завершая свое выступление, лидер КПРФ вновь привел примеры успешного функционирования народных предприятий. Так, подмосковный совхоз имени Ленина стал лучшим сельхозпредприятием России. А СПК «Звениговский» из Марий Эл на международной выставке во Франкфурте завоевал 25 золотых, целый ряд серебряных и бронзовых медалей.

 

Д.Г. Новиков: «Либеральный эксперимент в России потерпел крах»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков подчеркнул, что 2016 год стал годом новых либеральных провалов и годом возросшей актуальности программы КПРФ. «Именно эта идея проводится в документе «Время властно требует новой политики». Это Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к народно-патриотическим силам России, распространенное партийными СМИ», - рассказал Дмитрий Георгиевич.

«2016 год также характеризовался довольно сложными отношениями с Западом, - продолжил Д.Г. Новиков. - Это и военно-политическое давление (возросшая активность НАТО возле наших границ), и экономическое давление (санкции), и информационное давление (ведущие СМИ Запада создают из России образ врага). В этом отношении российское информационное поле в 2016 году в основном было заполнено внешнеэкономической проблематикой, что, безусловно, соответствует нынешней ситуации информационной войны между Россией и Западом. Но это не способствует выходу из кризиса».

«Даже президентское послание в нынешнем году в большей степени было посвящено внутренним проблемам, а международная тематика была сведена в нем до минимума. Это, на мой взгляд, косвенное признание власти, что внутренняя ситуация крайне сложна. И, тем не менее, даже несмотря на это косвенное признание, в информационном пространстве страны мало что меняется», - отметил Дмитрий Георгиевич.

«Позиция КПРФ в этом плане следующая. Без решения внутренних проблем проводить эффективную внешнюю политику, в конечном счете, не получится. Мы считаем, что либеральный эксперимент в России потерпел крах. Стране нужна принципиально новая линия развития, принципиально иная траектория движения вперед. И лучше всего искать эту линию мирными, демократичными способами», - считает зампредседателя ЦК КПРФ.

«Наше заявление нацелено на то, чтобы побудить политических оппонентов к широкому диалогу для поиска выхода страны из тупика. К сожалению, возможности уходящего года в этом направлении были упущены. Выборы в Госдуму прошли, но наши оппоненты не рассматривали их как повод к диалогу и к поиску выхода России из кризиса. С их стороны это скорее была спецоперация по выжиманию заранее заданного результата», - подчеркнул Дмитрий Георгиевич.

«Для этого, - напомнил Д.Г. Новиков, - использовались и перекройка избирательного законодательства, и перенос даты голосования на сентябрь, и насыщение политического пространства партиями-двойниками и партиями-спойлерами. В итоге политическая система находится в состоянии деградации. Больше половины граждан на выборы вообще не пришли. А на самом деле, не пришло гораздо больше избирателей. Когда председатель избирательной комиссии под камеры запихивает бюллетени в урну, то это означает, что надо отнять здесь и долю фальсификаций, которые никуда не делись».

«Соответственно, явка была еще ниже, - отметил Дмитрий Георгиевич. - Итак, на выборах власть людей не слышит, не организует диалог с различными политическими силами. Разговаривать с народом тоже не готова, потому что, когда такая потребность высказаться у людей появляется (например, у кубанских фермеров и ростовских шахтеров), им ее не предоставляют».

«Главный финансовый документ страны (бюджет), к сожалению, не дает нам оснований с оптимизмом смотреть в будущее. Так, финансирование здравоохранения в 2017 году на четверть снижается к году текущему. А ведь по уровню здравоохранения Россия только на 55-м месте в мире, по уровню образования – на 32-м месте. Но при этом 88% финансовых ресурсов в стране сосредоточены в руках 77 миллиардеров и 123 тысяч миллионеров», - рассказал Д.Г. Новиков. 

«Остается 12% финансовых ресурсов – они приходятся на 140 млн граждан страны. При этом 40 млн граждан – половина трудоспособного населения - являются должниками и потенциальными жертвами коллекторских агентств и коллекторсского рэкета. Но основным рэкетиром выступает государство: здесь и соответствующая жилищно-коммунальная политика, и введение «ПЛАТОНА», и растущие цены, которые государство не желает обуздать», - отметил Д.Г. Новиков. 

«КПРФ, обращаясь к гражданам страны, еще раз называет возможности для вывода России из кризиса, - подчеркнул Дмитрий Георгиевич. - Орловский экономический форум стал тем этапом, где все прежние предложения партии были аккумулированы. В дальнейшем они получили поддержку на аграрном форуме, на форуме трудовых коллективов и на социальном форуме. Именно с этими основными предложениями мы и шли на выборы в Госдуму».

«Еще раз перечислю ряд наших предложений. Национализация. Прогрессивное налогоообложение. Монополия государства на спиртоводочную продукцию. Жизнь еще раз подтверждает нашу правоту. В наступающем году мы продолжим пропаганду своих подходов. Будем настаивать на пересмотре проводимой политики. И мы здесь чувствуем поддержку граждан», - отметил Д.Г. Новиков.

«Посмотрим итоги сентябрьских выборов, - продолжил Дмитрий Георгиевич. - Мы заняли второе место, сохранили статус ведущей оппозиционной силы, при этом КПРФ потратила наименьшее количество средств (если суммировать средства, потраченные в федеральном центре и в регионах и сравнить полученные результаты всех думских партий)».

«В стране сегодня нет ни одной крупной социальной группы, которая бы выиграла от происходящих перемен за последние 25 лет, - подчеркнул Д.Г. Новиков. - С момента разрушения СССР все 25 лет кризис только усугубляется. Крестьянство проиграло, рабочий класс проиграл, интеллигенция находится в тяжелом состоянии. Если взять малый и средний бизнес, то и здесь крайне тяжелое положение вещей».

«Критикуя эту ситуацию, - отметил далее Дмитрий Георгиевич, - мы показываем, что доходную часть российского бюджета можно нарастить, довести ее до 25 трлн рублей. Сегодня власть крутится вокруг 13-14 трлн рублей. Увеличение бюджета позволит провести иную социальную политику, обеспечить бюджет развития, а не деградации».

«Чтобы предстоящие выборы стали механизмом по выходу из создавшейся ситуации, надо консолидировать все народно-патриотические силы. Об этом также сказано в нашем обращении. Необходимо консолидировать общество по разным направлениям и преодолеть социальный раскол», - призвал зампредседателя ЦК КПРФ.

«России сегодня снова пытаются навязать очередной виток антисоветизма. Это, в частности, видно на примере того, как недавно пытались очернить подвиг Зои Космодемьянской. А также, когда директор по науке «Ельцин-центра» Виктор Соколов заявил, что власовцы - это диссиденты своего времени и к ним нужно именно так относиться. Все это мы расцениваем, как очередные попытки развернуть борьбу с советским прошлым», - подчеркнул Д.Г. Новиков.

«На пути к 100-летию Великого Октября мы продолжим борьбу за историческую правду. Мы наметили целый комплекс мероприятий, сформирован оргкомитет по подготовке к этой дате. Мы получили поддержку на международном уровне. Так, XIX международная встреча коммунистических и рабочих партий пройдет здесь, в России, в ноябре 2017 года. Проводиться она будет в Санкт-Петербурге и в Москве», - рассказал зампредседателя ЦК КПРФ.

 

Ю.В. Афонин: «КПРФ жестко выстроила систему работы с кадрами»

В своем выступлении член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин отметил, что одной из ключевых мыслей, заложенных в обращении Г.А. Зюганова, стала необходимость объединения вокруг КПРФ, вокруг Народно-патриотического союза всех здоровых сил общества. Затем Юрий Вячеславович акцентировал внимание на выстроенной в партии системе подготовки кадров. «КПРФ на протяжении многих лет жестко выстроила систему работы с кадрами», - подчеркнул Ю.В. Афонин.

Секретарь ЦК КПРФ отметил, что за прошедшие годы были воссозданы пионерское движение и комсомольская организация. Причем последняя стала не только настоящей кузницей кадров для Компартии, но также реализует совместно с ней ряд проектов, нацеленных на рост популярности коммунистических идей среди молодежи. В их числе Юрий Вячеславович назвал охвативший все российские регионы проект «Знамя Победы», а также проекты «Земля талантов», «Дети России – Детям Донбасса». Кроме того, секретарь ЦК КПРФ рассказал о новой патриотической инициативе комсомольцев - «Юный герой отечества». В рамках этого проекта детям на открытых уроках будет рассказано о юношах и девушках, ставших героями нашей страны во все времена.

Ю.В. Афонин отметил необходимость развития практики стройотрядов и поискового движения. Также он напомнил о подготовке партийных руководителей, которую ведет Центр политической учебы при ЦК КПРФ. 

Юрий Вячеславович высоко оценил практику посещения партийными делегациями соцстран, дающую бесценный опыт. Так, он рассказал о состоявшейся недавно поездке команды молодых руководителей Компартии в составе двадцати человек в Китай. Ю.В. Афонин отметил, что в КНР очень эффективно реализуется программа по борьбе с бедностью. Если в 1990 году за чертой бедности находились более 60% жителей Китая, то сегодня этот показатель снизился до 4%. В данной связи Ю.В. Афонин призвал реализовать такую программу на территории России.

Кроме того, Юрий Вячеславович отметил, что в ряде российских регионов во главе партийных организаций встали молодые лидеры, прошедшие школу комсомольской работы, которые уже сумели добиться определенных успехов. В качестве примера он привел Алтайский край, где коммунисты под руководством недавно избранной секретарем Марии Прусаковой оказали большую поддержку рабочим из города Рубцовска в борьбе за свои права. Также секретарь ЦК КПРФ отметил создание системы городского контроля Свердловским региональным отделением Компартии во главе с Александром Ивачевым, учреждение независимого студенческого профсоюза в пятнадцати регионах под руководством комсомольского лидера Анастасии Байбиковой, организацию потребительского кооператива «Товарищ» в Пензенской области.

 

В.И. Кашин: «Сталинская модернизация – лучший ответ либералам»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Руководить Всероссийского штаба протестных действий В.И. Кашин подчеркнул, что сегодня реальная программа развития страны есть только у КПРФ. Недаром ее подхватили и Жириновский, и Миронов, и даже «Единая Россия». В частности, речь идет о монополии на спиртоводочную промышленность. Принятие такого закона особенно актуально в связи с трагическими событиями в Иркутске, где десятки человек отравились метиловым спиртом. А в целом, по словам В.И. Кашина, от суррогатного алкоголя Россия потеряла уже миллион человек.

Главный акцент в своем выступлении Владимир Иванович сделал на необходимости принятия бюджета развития, прежде всего в интересах обрабатывающих отраслей экономики и сельского хозяйства. Он подчеркнул, что с возрождением продовольственной безопасности страны можно будет возродить и целый ряд других направлений. Ведь одно рабочее место в деревне дает шесть – семь рабочих мест в городе.

Говоря о намеченных Компартией мероприятиях в связи с празднованием очередной годовщины со дня рождения И.В. Сталина, Владимир Иванович рассказал, что в Москве намечено шествие от памятника маршалу Жукову к некрополю у кремлевской стены, которое должно завершиться возложением цветов к могилам Вождя и его соратников. Сбор участников акции - 21 декабря в 10 часов 30 минут. 

В числе других событий, приуроченных к памятной дате, Владимир Иванович назвал проведение круглых столов, а также открытие памятников Сталину в ряде регионов. Давая оценку эпохе, связанной с именем Вождя, он отметил, что сталинская модернизация является лучшим ответом жириновщине и либеральной публике с их выпадами в отношении нашей истории. 

«2017-й – год надежд, и программа КПРФ будет пробивать себе дорогу», - подчеркнул В.И. Кашин.

 

«Донбасс в состоянии очень эффективно работать»

Один из вопросов журналистов касался встречи Г.А. Зюганова с главой ДНР А.В. Захарченко, состоявшейся 20 декабря.

«На отношении к Донбассу проверяется способность нынешней российской власти и всех нас понимать, что такое защита национальных интересов», - подчеркнул Геннадий Андреевич. Он отметил, что жители Донбасса первыми восстали против нацистов и бандеровцев, защищая не только себя, но и Россию.

Г.А. Зюганов охарактеризовал А.В. Захарченко как разумного, крепкого, храброго и очень достойного человека. Лидер КПРФ рассказал, что на встрече обсуждалась и военно-стратегическая обстановка, и экономические вопросы, и проблемы оказания гуманитарной помощи. При этом, как подчеркнул Г.А. Зюганов, Донбасс в состоянии очень эффективно работать, в том числе и на благо российской экономике.

Председатель ЦК КПРФ заявил о необходимости поддержки ДНР и ЛНР, отметив, что Компартия делает в этом направлении все возможное. Он рассказал, что днем ранее на Донбасс коммунистами был отправлен 58-й гуманитарный конвой, а также напомнил о той помощи, которую оказывает КПРФ детям из пострадавших от войны регионов. Кроме того, Г.А. Зюганов назвал ошибкой признание руководством России преступного киевского режима, заявив о том, что это лишь продлевает его агонию.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Просмотров: 92 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017