Сб, 28 Ноя 2020, 10:35 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2020 » Ноябрь » 19 » Пусть не иссякнет доброта...
11:08
Пусть не иссякнет доброта...

Благотворительный фонд Кабардино-Балкарского республиканского отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз «Надежда России» пополнился сегодня тысячью наименований предметов, переданных тремя семьями жителей Нальчика. Это обувь,  теплые куртки, платья, джемперы, брюки, посуда, постельные принадлежности. Все вещи или совершенно новые с этикетками, или в очень хорошем состоянии, после тщательной химической чистки. Дарители из личной скромности просят не афишировать их имена, так как делают свои добрые дела от чистого сердца.

Информация о благотворительном фонде при КБРО ООД «ВЖС «Надежда России»  давно распространена в республике  и практически каждый месяц руководитель фонда Е. Букина проводит благотворительную акцию «Твори добро, твори во благо!». Замечательные подарки, собираемые в фонде , быстро находят своих адресатов, так как благотворительный  фонд много лет сотрудничает с социальными службами республики, социальными педагогами школ, которые и помогают наладить связь с населением. 

В условиях строгого соблюдения мер по профилактике коронавирусной инфекции связь с семьями осуществляется индивидуально, а  активистки  благотворительного фонда заранее помогают подобрать вещи нужных размеров.

 Е.П. Букина считает работу благотворительного фонда нужной и очень востребованной. «Нам нередко приходится получать и просьбы о конкретных нужных вещах. Например, в одну семью нужны были ходунки для пожилой женщины, в прошлом году мы помогли семье труженика тыла в получении инвалидной коляски в постоянное пользование, ее также передала семья дарителей из Нальчика. Многодетные матери с благодарностью принимают в дар теплые курточки, брюки для мальчиков, пользуются спросом игрушки и книги. Мы рады, если вещи нравятся детям и их родителям. 

«Приятно осознавать, что среди наших земляков много добрых и отзывчивых людей,- поделилась своими мыслями Алена Чернова, руководитель КБРО ООД «ВЖС «Надежда России»,- наша общественная организация заботится о многодетных семьях, и мы видим, что жители Кабардино-Балкарии готовы помочь теплом своих сердец и конкретной поддержкой таким семьям, испытывающим временные трудности. Были случаи, когда, приходя за новыми вещами, мамы приносили  тщательно выстиранные вещи, ставшие детям маленькими для передачи в другие добрые руки, а иногда приносят и сладкие подарки для активисток благотворительного  фонда, ведь после подбора необходимых семье вещей  мы все вместе пьем чай». 

Евгения Шидакова

 

Просмотров: 102 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2020