Чт, 02 Фев 2023, 00:25 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Декабрь » 19 » Представителям старшего поколения с.п. Второй Лескен вручены памятные медали ЦК КПРФ "Дети войны"
20:13
Представителям старшего поколения с.п. Второй Лескен вручены памятные медали ЦК КПРФ "Дети войны"

«Дети войны» - так называют тех, чье детство совпало с годами войны. Они росли сами по себе, лишенные отцовской заботы и материнской ласки. По-другому и быть не могло, ведь тогда все силы, средства, да и человеческие жизни отдавались во имя Победы. Дети войны как могли приближали Победу в меру своих, хоть и маленьких, хоть и слабых, сил. На их хрупкие плечи легло тяжкое бремя лихолетья. Победный май 1945-го поставил точку в войне, но на этом жизненные трудности и испытания для них не завершились: на юность и молодость пришелся большой труд по восстановлению страны. И с этим они справились достойно. Медаль «Дети войны» как символ благодарности вручают тем, чье детство безжалостно отняла война.

Памятную награду недавно получили Ганибал Бибердович и Инна Магомедовна Елеевы, Сара Мухамедовна Гелоева, Роза Хангериевна Ацканова из сельского поселения Второй Лескен. Вручили медали коммунист Арсен Кумыков и председатель Совета ветеранов района Зубер Гетиев.

Ганибал Бибердович и Инна Магомедовна Елеевы имеют на двоих больше 100 лет трудового стажа. Они живут в согласии и уважении друг к другу уже почти 60 лет. Ганибал Бибердович более 50 лет проработал экономистом в совхозе «Лескенский», а Инна Магомедовна – столько же учителем начальных классов. Оба являются ветеранами труда, имеют множество поощрений и почетных грамот. Супруги Елеевы воспитали троих прекрасных детей, а сегодня с радостью нянчат внуков и правнуков.

Сара Мухамедовна Гелоева - «Мать героиня», воспитавшая десятерых детей. Сегодня она счастливая бабушка 19 внуков и 24 правнуков.

Роза Хангериевна Ацканова проработала в овощеводческой бригаде совхоза «Лескенский» более 40 лет, из них 20 лет возглавляла звено. Была депутатом сельского и Урванского районного Совета. Неоднократно поощрялась дирекцией совхоза, ее фотография на протяжении многих лет была на доске почета передовиков производства совхоза.

Невозможно измерить испытания, выпавшие на долю тех, кто застал  Великую Отечественную войну ребенком, и чьи юные годы пришлись на суровое послевоенное время. Низкий вам поклон, уважаемые старшие! Живите долго, радуя своей жизненной мудростью и теплотой своих детей, внуков и правнуков.

Заира Хачетлова

 

 

 

 

Просмотров: 75 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2023