Чт, 02 Фев 2023, 01:05 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2023 » Январь » 23 » Председатель прохладненского отделения "Надежды России" Раиса Демьяненко помогает подопечным социальных учреждений республики
15:55
Председатель прохладненского отделения "Надежды России" Раиса Демьяненко помогает подопечным социальных учреждений республики

Председатель Прохладненской первичной организации КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Раиса Тихоновна Демьяненко – удивительная женщина. Её беспокойный характер, золотое сердце и активную гражданскую позицию знают не только в родном городе, но и во всей республике. Со своей скромной пенсии она каждый месяц откладывает деньги для приобретения жизненно важных предметов гигиены, ухода за больными, которые также сама лично отвозит в социальные учреждения республики.

В своем благородном порыве души она не одинока – в Прохладном у Раисы Демьяненко немало помощников. В первые дни нового 2023 года Раиса Демьяненко подготовила с помощью друзей и на свои личные сбережения подарок для жителей нальчикского дома-интерната для ветеранов труда. Памперсы, теплые халаты, одежда, белье – эти вещи всегда востребованы в уходе за бабушками и дедушками, оказавшимися в конце жизненного пути в трудных условиях, но бережно опекаемых социальными службами нашей республики.

Сострадание и милосердие – те черты, которые присущи женщинам России, а тем более участницам КБРО ООД «ВЖС «Надежда России». Вот и деятельность Раисы Тихоновны пример такого благородства и искреннего желания помочь своим землякам.

-Я давно живу в Прохладном, знаю многих жителей, их беды и проблемы. Всегда стараюсь помочь людям. Так уж сложилась моя жизнь,- пояснила Раиса Демьяненко, - я люблю готовить заготовки на зиму, соленья, варенья, делаю их в большом количестве, а потом дарю многодетным, малообеспеченным семьям, одиноким людям. Мне помогают мои товарищи, мы стараемся не афишировать свою деятельность, чтобы не обижать людей, к которым приходим с подарками, но я хочу, чтобы пример активисток женского движения стал ориентиром для других общественных организаций. У многих из нас есть возможность помогать друг другу. Надо просто оглянуться вокруг. А когда я вижу счастливые лица моих новых знакомых, если помогла им, порадовала, мне и самой радостно.

Недавно о Раисе Демьяненко, о ее добрых делах узнали и депутаты Парламента КБР на состоявшейся встрече парламентариев республики с активистками женского движения. 

От имени Совета КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» руководитель "красного" женского движения республики Алена Чернова выражает благодарность Раисе Тихоновне Демьяненко за проявленную инициативу, организацию и проведение комплекса благотворительных мероприятий республиканской акции «День милосердия».

Просмотров: 59 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2023