Чт, 25 Апр 2024, 20:58 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » Постановление VII (совместного) Пленума Комитета и КРК КБРО КПРФ
Постановление VII (совместного) Пленума Комитета и КРК КБРО КПРФ

г. Нальчик                                                                                                                          7 ноября  2015 года

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Комитета КБРО КПРФ Паштова Б.С., пленум Комитета и КРК КБРО КПРФ отмечает, что в 2016 году в Кабардино-Балкарской Республике предстоят выборы депутатов в представительные органы местного самоуправления шестого созыва и выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ  седьмого созыва.

Предстоящая кампания  по выборам депутатов пройдет в особых условиях. Обострение кризиса мировой капиталистической системы напрямую затронуло Российскую Федерацию. Страна оказалась на направлении одного из ударов со стороны транснационального капитала. Усложнение внешнеполитической ситуации оказывает все большее влияние на внутриполитическую борьбу.

Новые вызовы требуют от России мобилизации внутренних ресурсов для обеспечения независимого развития и защиты национальных интересов. Однако правящие круги не демонстрируют готовности к этому. Наоборот, всеми силами они стараются сохранить прежний либерально- буржуазный курс. Отказа от сырьевой модели экономики так и не произошло. Издержки, связанные с санкционным давлением со стороны Запада, крупный российский капитал перекладывает на плечи трудового народа, урезая социальные статьи бюджета и усиливая эксплуататорский гнет. Все это говорит о незаинтересованности правящей верхушки в коренных изменениях.

В этих условиях  КПРФ остается верна своим принципиальным требованиям. Партия продолжает последовательно  бороться за смену  социально-экономического курса. В ходе прошедших выборов коммунисты подтвердили свою роль второй политической силы в России – главного оппонента партии власти и её альтернативы у руля страны.

Время доказывает актуальность программных установок КПРФ. В предвыборный период от партии требуется выстроить четкую и слаженную работу с массами. Коммунистам следует настойчиво разоблачать сущность правящей группировки, вскрывать факты коррупции и злоупотреблений, предательства национальных интересов чиновниками, пренебрежения ими своими должностными обязанностями, игнорирования нужд рядовых граждан. Одновременно  с этим партия обязана представить свои позитивные наработки, которые являются плодом труда специалистов на протяжении  последних лет.

Характер предстоящей избирательной кампании требует от коммунистов применить разнообразные формы агитации с целью преодолеть политическую апатию значительной части общества, показать ей возможность перемен, побудить принять участие в выборах и отдать голоса коммунистам.

Кабардино-Балкарский республиканский Комитет и КРК  КБРО КПРФ

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1.Комитету КБРО КПРФ, партийным комитетам всех уровней, фракциям КПРФ в Парламенте КБР и органах местного самоуправления активнее и настойчивее продвигать в массах образ партии как принципиального борца за социальную справедливость, главного защитника интересов человека труда и достойного соперника в лице правящей партии и ее союзников.

2. Секретарям местных комитетов партии при выстраивании агитационной кампании особое внимание уделять проблематике своего района, более широко и детально представлять ее в агитматериалах. При выдвижении кандидатов на выборах отказаться от шаблонных подходов, учитывать наличие личных качества кандидата, которые позволят более эффективно работать с избирателями. При подборе потенциальных кандидатов использовать возможности кадрового резерва партии, в особенности – выпускников Центра политической учебы ЦК КПРФ. Не допускать случаев выдвижения лиц, идейно далеких от партии.

3. Бюро и Секретариату КБРО КПРФ,  партийным комитетам всех уровней принять меры для своевременной готовности к выборам депутатов в представительные органы  местного самоуправления шестого созыва и выборы  депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва. Обеспечить ранний старт агитационно-пропагандистской кампании. Уделить особое внимание бесперебойной работе избирательных штабов в летнее время.

4.Секретарям местных отделений КПРФ внести предложения по формам и местам размещения агитационных материалов, которые будут обсуждаться на заседании республиканского штаба.

5.Начальникам штабов по избирательной кампании  местных отделений КПРФ до 28.11.2015г. завершить подачу в ТИК сведений по новым представителям от КПРФ с решающим голосом (кроме Баксанских (городского, районного),  Лескенского, Урванского местных отделений КПРФ).

6.Начальникам штабов по избирательной кампании  местных отделений КПРФ до 15.07.2016 года формировать составы участковых избирательных комиссий членами с правом решающего голоса, совещательного голоса и наблюдателей и рекомендовать повсеместно внедрить принцип закрепления первичных партийных объединений за избирательными участками.

7.Юридическому отделу КБРО КПРФ совместно с республиканским штабом запланировать и провести методические занятия по оформлению необходимых документов на кандидатов в депутаты всех уровней.

8.Секретариату Комитета КБРО КПРФ  ежемесячно, начиная с 10.05.2016г. проводить  совещания с начальниками выборных штабов местных отделений КПРФ.

9.Комитету КБРО и местным партийным отделениям КПРФ активнее проводить уличные мероприятия, более оперативно реагировать на протестную активность населения, настойчиво становиться во главе народных выступлений. В агитационной работе наряду с крупными акциями предусмотреть широкое использование «малых форм», таких как акции «Красные в городе», агитационные авто-велопробеги, пикеты, «свободный микрофон».

10.Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Бюро Комитета КБРО КПРФ.

Первый секретарь Комитета КБРО КПРФ

Б.С. Паштов