Пн, 14 Окт 2019, 09:16 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Постановление III (совместного) Пленума Комитета и КРК КБРО КПРФ
12:21
Постановление III (совместного) Пленума Комитета и КРК КБРО КПРФ

«О задачах КБРО КПРФ по реализации решений II (июньского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «Об инициативах партии по обеспечению продовольственной и экологической безопасности России»

Заслушав и обсудив доклад секретаря Комитета КБРО КПРФ З.М. Кумалова, Комитет КБРО КПРФ отмечает чрезвычайную важность проблемы экологической и продовольственной безопасности России.

Ситуация в стране сегодня близка к критической. Рост ВВП упал до 1%, сворачивается промышленное и сельскохозяйственное производство, проседает экспорт.

При этом страну насильно втащили в ВТО, что грозит полным крахом остаткам промышленности и сельского хозяйства. 

Продолжается грабёж народа посредством тарифов, цен, нарастает глумление над образованием, наукой и здравоохранением.

На фоне сокращения социальных расходов распродаются остатки государственной собственности, в том числе стратегической. С молотка уходят энергетические компании, оборонные и научные предприятия и учреждения, природные ресурсы. Всё это грозит потерей суверенитета.

Остаётся тревожной и опасной ситуация по таким составляющим национальной безопасности, как продовольственная и экологическая безопасность страны.

Состояние продовольственной безопасности современной России катастрофическое. Население страны обеспечивается продуктами питания отечественного производства всего примерно на 50%, в то время как в советское время отечественный агропромышленный комплекс полностью обеспечивал продовольственную безопасность державы.

Более половины хозяйств АПК всех форм собственности убыточны. Одной из главных причин такого положения является диспаритет цен между сельскохозяйственной продукцией и промышленной.  Остаётся нерешённым и вопрос доступа крестьян на рынок. По-прежнему на труде крестьянина наживаются всякого рода посредники и прихлебатели.

На голодном пайке находится и сельскохозяйственная наука. Во многом она держится лишь на энтузиазме патриотов-подвижников. Предлагаемые российскими учёными научные разработки, в том числе и модель восстановления и развития АПК России, не только не внедряются, но и замалчиваются. Уничтожается техническая база аграрной науки. Ликвидирован ряд ведущих научно-исследовательских институтов.

Сегодня перед человечеством всё отчётливее встают глобальные экологические проблемы, связанные с изменением климата, деградацией биосферы, водным дисбалансом, потерей биологического разнообразия. На локальном уровне проблем не меньше: загрязнение атмосферного воздуха, воды, почв, уничтожение лесов и особо охраняемых территорий.

Не обошли стороной экологические и продовольственные проблемы и Кабардино-Балкарию: это и загрязнение атмосферного воздуха, и проблемы утилизации отходов производства и потребления, загрязнение водных объектов неочищенными и недостаточно очищенными сточными водами, деградация  почвенного покрова (эрозия, засоление почв и др.), неудовлетворительное  состояние  лесонасаждений, неудовлетворительная охрана санаторно-рекреационной зоны; и невозможность обеспечить собственной продукцией население республики; и технико-технологическая деградация сельскохозяйственного  производства.

Учитывая чрезвычайную важность поднятых проблем и в целях реализации решений II (июньского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ,

 

Комитет КБРО КПРФ постановляет:

1.     Считать решение проблем экологической и продовольственной безопасности страны в целом и Кабардино-Балкарской республики в частности одним из приоритетных направлений работы КБРО КПРФ.

2.     Комитету КБРО КПРФ, местным и первичным отделениям партии отразить данную проблематику в планах работ, включая общественный контроль, протестные действия и установление связей с организациями экологического сопротивления.

3.     Комитету КБРО КПРФ, фракции КПРФ в Парламенте КБР взять под постоянный партийный контроль положение дел в экономике сельского хозяйства, демографические и миграционные процессы на селе.

4.     Комитету КБРО КПРФ своевременно реагировать на факты ухудшения качества окружающей среды, разрушения сельхозпредприятий, снижения социальной защищённости населения в республике.

5.     Фракции КПРФ в Парламенте КБР организовать проведение парламентских слушаний и круглых столов по вопросам экологической и продовольственной безопасности КБР.

6.     Местным и первичным отделениям партии проводить активную работу среди населения сельских поселений по разъяснению программных положений КПРФ, и, прежде всего, в части, касающейся решения проблем агропромышленного комплекса.

7.     Пресс-службе КБРО КПРФ (Битоковой М.Х.) обеспечить информационную поддержку работы по выполнению решений III Пленума Комитета КБРО КПРФ.

8.     Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Бюро Комитета КБРО КПРФ.

 

Первый секретарь Комитета КБРО КПРФ

Б.С. Паштов

 

 

Просмотров: 1153 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019