Пт, 29 Мар 2024, 18:32 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Март » 14 » Поможем комсомольцу Богдану Сивишкину принять участие во Всероссийской конференции!

Ученик МКОУ СОШ №1 г. Майского  Богдан Сивишкин стал победителем заочно-отборочного этапа Всероссийского конкурса обучающихся  «Мой вклад в величие России». Конкурс проводит Региональная общественная организация содействия эффективному развитию творческой и инновационной деятельности в современном образовании «Доктрина». Оргкомитет конкурса пригласил Богдана Сивишкина и его научного руководителя Светлану Алексееву к участию во Всероссийской конференции, которая состоится в Москве 26 марта 2022 года.

«Мы очень рады победе нашего ученика, - отметила педагог, руководитель Майской первичной организации КБРО ООД «ВЖС «Надежда России»  Светлана Алексеева,- Богдан серьезный, целеустремленный юноша, одновременно работает по нескольким исследовательским направлениям, в отборочном туре победила работа Богдана, посвященная судьбе партизанки Любови Добротворской из селения Зольское Зольского района. Эта отважная женщина была предана местным жителем, приспешником фашистов и расстреляна гестаповцами в каменоломнях Пятигорска. Но в Зольском районе помнят о своей отважной землячке, много интересных материалов мы узнали в ходе работы над историей её жизни и подвига во имя Победы. На конференции предполагается выступление Богдана Сивишкина с защитой конкурсной работы. Также во время Конференции состоятся мастер-классы, лекции, встречи с учеными по разным направлениям».

«Надо отметить, - дополнила свой рассказ педагог, - что к 100-летию Всесоюзной пионерской организации Богдан собирает материал об истории, оздоровительной и воспитательной деятельности пионерского лагеря «Тополек». Он самостоятельно выбрал эту тему . Многие десятилетия лагерь был любимым местом отдыха детей нашей республики. Несколько лет назад закрыт из-за отсутствия финансирования. Богдан поставил задачу разыскать и восстановить материал о славных традициях, людях, отдавших многие годы воспитанию ребят».

По итогам Конференции все участники будут награждены дипломами разных степеней и медалями.

Дорогие друзья, КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» просит оказать помощь в организации поездки в Москву  Богдану Сивишкину. Для взноса участника мероприятия и приобретения билетов в Москву и обратно мальчику нужно 15 тысяч рублей. Семья Богдана не в силах оплатить  такие расходы.

Будем благодарны всем, кто окажет посильную помощь.

Алена Чернова

Просмотров: 358 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0