Пн, 14 Окт 2019, 08:34 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2014 » Январь » 22 » Положение о порядке сбора, учёта и расходования членских партийных взносов
12:22
Положение о порядке сбора, учёта и расходования членских партийных взносов
Утверждено Постановлением Президиума ЦК КПРФ (Пр. № 15/4 от 11 ноября 2013 года)

I. РАЗМЕР ЧЛЕНСКИХ ПАРТИЙНЫХ ВЗНОСОВ

1.1. В соответствии с пунктом 10.7 Устава КПРФ членские партийные взносы уплачиваются членами КПРФ в размере не менее 1 процента от дохода.

Каждый коммунист, если иное не предусмотрено настоящим Положением, обязан ежемесячно уплачивать членские партийные взносы в размере 1 процента от месячного дохода.

Член КПРФ вправе единовременно или постоянно уплачивать членские партийные взносы в размере более 1 процента от месячного дохода.

1.2. Общее собрание первичного партийного отделения или Бюро Комитета местного отделения КПРФ в порядке исключения вправе установить, что пенсионеры, студенты, учащиеся или другие категории членов партии, месячный доход которых не превышает минимального размера оплаты труда, установлённого федеральным законом на момент уплаты членских партийных взносов, могут уплачивать членские взносы в размере 1 процента от месячного дохода за двухмесячный период.

Данные решения подлежат утверждению Бюро первичного партийного отделения по согласованию с Бюро Комитета регионального отделения КПРФ и вступают в силу с момента такого утверждения.

1.3. Уплата членских партийных взносов производится с реально полученного в течение месяца совокупного (суммарного) денежного дохода, если иное не предусмотрено пунктом 1.6. настоящего Положения.

1.4. Члены КПРФ, получающие заработную плату частично в рублях и частично в иностранной валюте, уплачивают членские партийные взносы в рублях с обоих видов заработка. Размер взносов определяется из общей суммы заработной платы, причём валютная часть исчисляется исходя из официального курса иностранных валют Банка России, действующего на дату уплаты взносов.

1.5. Члены КПРФ, работающие за рубежом, а также находящиеся в загранкомандировках, уплачивают членские взносы из валютного и всех других видов заработка в рублях по возвращению из загранкомандировки. По получении гонораров за различного рода издания, публикации и выступления за рубежом коммунисты уплачивают партийные взносы с фактически полученных сумм.

1.6. При уплате членских партийных взносов не учитываются: получаемые членами КПРФ премии и специальные выплаты за проявленное мужество при исполнении служебного, воинского или гражданского долга; за выполнение особых заданий; за ликвидацию последствий пожара, стихийных бедствий, аварий и т.д.; компенсационные выплаты; единовременные премии в связи с личными юбилейными датами; единовременные пособия; выходные пособия при увольнении; командировочные выплаты; надбавки к зарплате взамен натуральных выдач и услуг; а также за использование личных легковых автомобилей для служебных поездок; выигрыши по государственным займам и лотереям; полученное наследство в натуральном и денежном выражении; пенсии, получаемые членами КПРФ по инвалидности, а также на несовершеннолетних детей; пособия многодетным матерям и матерям по уходу за ребенком до достижения им установленного законодательством возраста; пособия по уходу за инвалидами, а также пособия, выплачиваемые рабочим и служащим в возмещение причиненного им ущерба (увечья или иного повреждения здоровья, связанного с исполнением своих трудовых обязанностей).


II. ПОРЯДОК ПРИЁМА ЧЛЕНСКИХ ПАРТИЙНЫХ ВЗНОСОВ

2.1. Приём членских партийных взносов производится секретарём первичного партийного отделения или лицом, уполномоченным на приём членских партийных взносов, по ведомости  (Приложение № 1).

2.2. В ведомость заносятся по алфавиту фамилии и инициалы всех коммунистов, состоящих на учёте в данном первичном партийном отделении, и указываются:

- последний месяц, за который были уплачены членские партийные взносы коммунистом;

- месяц (месяцы) за которые коммунист уплачивает членские партийные взносы.

2.3. При приёме членских партийных взносов записывается размер дохода и полученная сумма взносов, в подтверждение чего коммунист расписывается в ведомости. В партийном билете ставится штамп об уплате и подпись лица принимающего взносы. При отсутствии штампа в партийном билете делается запись «Уплачено».

При отсутствии у члена КПРФ дохода, с которого исчисляются членские партийные взносы, в его партийном билете и в ведомости делается запись: «Доход отсутствует».

Приём членских взносов может быть произведен досрочно (при уходе коммуниста в отпуск, на каникулы, при выезде в другую местность и т. п.)

2.4. В случае отсутствия по уважительной причине члена КПРФ в месте своего постоянного или преимущественного проживания (болезнь, командировка и т.п.) в течение полного месяца либо не уплаты в срок членских взносов секретарем первичного отделения делается отметка в ведомости о причине неуплаты таким коммунистом членских партийных взносов.

2.5. В случае уплаты взносов в размере более 1 процента от месячного дохода в  ведомости указывается фактически уплаченная сумма.

2.6. В случае неуплаты членских партийных взносов в течение трёх месяцев при отсутствии уважительных причин коммунист может быть привлечён к ответственности, предусмотренной Уставом партии.

2.7. По окончании приёма членских партийных взносов секретарь первичного партийного отделения все собранные средства сдаёт по ведомости в соответствующее местное отделение КПРФ в течение месяца.

Вместе с членскими партийными взносами и ведомостью об их уплате первичные партийные отделения сдают также сводный отчёт о поступлении членских партийных взносов за месяц (Приложение № 2). Копии ведомости и сводного отчёта хранятся в первичном партийном отделении как документ строгой финансовой отчётности в течение одного года.

2.8. По окончании приёма членских партийных взносов от секретарей первичных партийных отделений секретарь Комитета местного отделения КПРФ ежемесячно передаёт все собранные средства в региональное отделение КПРФ по ведомости (Приложение № 3) и составляет сводный финансовый отчёт о поступлении членских партийных взносов за месяц в целом по местному отделению для сдачи в региональное отделение (Приложение № 2). Копии ведомостей и сводного отчёта хранятся в местном отделении КПРФ как документ строгой финансовой отчётности в течение одного года. Региональное отделение КПРФ принимает взносы по приходному кассовому ордеру установленного образца либо посредством внесения членских партийных взносов местными отделениями партии на расчётный счёт регионального отделения.

2.9. Секретарь первичного партийного отделения, а также секретарь Комитета местного или регионального отделения КПРФ, не перечисливший собранные членские партийные взносы в вышестоящее отделение при отсутствии уважительных причин в течение 3-х месяцев, привлекается к ответственности, предусмотренной Уставом партии.

 

III. РАСХОДОВАНИЕ ЧЛЕНСКИХ ПАРТИЙНЫХ ВЗНОСОВ. ОТЧЁТНОСТЬ. КОНТРОЛЬ

3.1. Приём, учёт и отчётность по членским партийным взносам осуществляются первичными, местными и региональным отделениями КПРФ. Регулярно рассматривается состояние дел по этим вопросам на заседаниях соответствующих Комитетов и Бюро Комитетов, а также контролируют соблюдение членами КПРФ уставных требований по уплате членских взносов.

3.2. Контроль за состоянием уплаты членских взносов в первичных партийных отделениях осуществляют контрольно-ревизионные комиссии этих отделений, а в случае их отсутствия - общие собрания первичных отделений.

3.3. Партийные комитеты местных или региональных отделений КПРФ и соответствующие контрольно-ревизионные комиссии регулярно проводят документальные проверки правильности уплаты и учёта членских партийных взносов в первичных и местных отделениях КПРФ. Результаты проверки оформляются актом и доводятся до сведения членов КПРФ.

3.4. Региональные отделения КПРФ, являющиеся юридическими лицами, самостоятельно распоряжаются своими средствами в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов. Проект сметы доходов и расходов на предстоящий год утверждаются региональными комитетами не позднее 25 декабря текущего года. Проект сметы подлежит согласованию с ЦК КПРФ. Отчёт об исполнении сметы за прошедший год утверждается региональными комитетами КПРФ не позднее 01 февраля года следующего за отчётным.

3.5. Каждое региональное отделение КПРФ не менее 20 процентов от суммы собранных членских партийных взносов обязано перечислить в ЦК КПРФ.

3.6. Региональные отделения КПРФ имеют право распределять полученные средства от членских партийных взносов для финансирования деятельности местных и (или) первичных отделений, если на то есть соответствующее решение Бюро Комитета. Секретарь местного (первичного) отделения КПРФ обязан представить в бухгалтерию регионального отделения отчет о расходовании финансовых средств, с приложением оригиналов оправдательных документов (кассовые чеки, товарные чеки, счета, накладные, акты и т.д.). Местное (первичное) отделение имеет право расходовать финансовые средства только в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов.

3.7. Действие настоящего Положения распространяется также на местное отделение КПРФ, обладающее правами юридического лица.

3.8. Порядок финансовых взаимоотношений между ЦК КПРФ и региональными, местными отделениями КПРФ регламентируется Положением о ведении финансово-хозяйственной деятельности в КПРФ.

Просмотров: 1798 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019