Сб, 24 Окт 2020, 15:01 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2013 » Февраль » 9 » Политический отчёт Центрального Комитета ХV съезду КПРФ
10:08
Политический отчёт Центрального Комитета ХV съезду КПРФ


Газета "Правда" №13 (29931) 7 февраля 2013 года публикует Отчет Центрального Комитета КПРФ XV съезду партии


В рамках подготовки к XV съезду партии Президиум ЦК КПРФ принял решение опубликовать для широкого обсуждения проект Политического отчёта Центрального Комитета партийному съезду. Приглашаем всех коммунистов, сторонников партии и всех граждан страны ознакомиться с нашей позицией по международным проблемам, вопросам внутренней и внешней политики России. Высказанные в ходе обсуждения замечания и предложения будут учтены при окончательной доработке документа на пленуме ЦК КПРФ накануне съезда.
Выносится Президиумом ЦК на рассмотрение Центрального Комитета КПРФ.
Уважаемые участники съезда!
Мы проводим свой ХV съезд в момент двадцатилетия восстановления нашей партии. Итоги работы Центрального Комитета за отчётный период мы подводим на рубеже, когда время предоставляет нам право сделать крупные обобщения и дать всесторонние оценки социально-экономических и политических процессов в стране и мире. У нас есть возможность проанализировать не только события четырёх лет, но и значительный отрезок истории.
Что же такое период длиною в два десятилетия? Ровно за двадцать лет Советская Россия, восстав из руин Первой мировой и Гражданской войн, построила индустриально мощную и культурно развитую державу, способную уничтожить беспощадную гитлеровскую машину. В суровом 1941 году Красная Армия, наши отцы и деды своим героизмом остановили натиск фашистского зверя, а в 1961-м Юрий Гагарин уже смотрел на земной шар с высот космоса. В начале 1970-х Советский Союз добился ракетно-ядерного паритета и уверенно заявлял о том, что сложилась новая историческая общность людей — советский народ, но через двадцать лет руки предателей и демагогов разрушили несущие стены великой страны. За двадцать лет мир способен меняться кардинально. Так произошло и теперь. И сегодня мы можем оценивать как наш собственный путь, так и весь этот исторический период.
13 февраля 1993 года в Подмосковье открылся II Чрезвычайный съезд Коммунистической партии Российской Федерации. Спустя почти полтора года после запрета КП РСФСР он заявил о возобновлении деятельности нашей партии. Были приняты Программное заявление, Устав и ряд резолюций. Эти документы стали основополагающими для восстановления и создания первичных, городских и районных, окружных и областных, краевых и республиканских организаций КПРФ.
Вспомним: воссоздавая партию, мы писали свою Программу и начинали её со слов о том, что принципиальный спор между капитализмом и социализмом не завершён. Раны и рубцы от запрета КПСС были ещё свежи. Время не успело приглушить боль по утраченной Родине — СССР. На всём пространстве Варшавского договора наши идеи, символы и ценности подвергались надругательству со стороны разгулявшихся вандалов. Но чувство долга, убеждённость в своей правоте, верность марксистско-ленинской теории и искренняя человеческая надежда побуждали действовать.
Сегодня, спустя время, мы в полный голос можем сказать: испытания были не напрасны. Да, победа ещё не пришла, но наша уверенность в том, что законы истории не дано отменить никому, получила зримое подтверждение. Нынешняя модель мира затрещала по всем швам. Цикличность капиталистических кризисов, открытая Карлом Марксом в позапрошлом столетии, вновь обращает людей к бессмертным идеалам социализма и коммунизма. В России эти идеалы уверенно отстаивает Коммунистическая партия Российской Федерации.
Отмечая двадцатилетие КПРФ, нельзя не вспомнить тернистый путь, пройденный нашей партией от запрета до превращения в мощную народную силу, уверенно противостоящую правящему режиму. Коммунистическая партия Российской Федерации, являясь партией трудового народа — рабочих, крестьян, интеллигенции, определила своей главной задачей защиту политических и социально-экономических интересов граждан. И сегодня мы вправе говорить о конкретных результатах нашей борьбы.
С полным текстом можно ознакомиться по ссылке: http://kprf.ru/party-live/cknews/115270.html
Просмотров: 1082 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2020