Пт, 26 Апр 2024, 12:00 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Ноябрь » 1 » Подарки для активисток КБРО ООД «ВЖС «Надежда России»
Подарки для активисток КБРО ООД «ВЖС «Надежда России»

В рамках комплекса мероприятий месячника добрых дел, посвященного Дню пожилого человека, продолжается чествование активисток КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» города Нальчика.

Активные пенсионерки Валентина Летина и Александра Чубова живут в одном многоквартирном доме и хорошо знакомы каждому жителю. С ранней весны до самых зимних холодов Валентина Валерьевна Летина ухаживает за придомовой территории. «Дитя войны», она хорошо знает цену каждой свободной минутке и поэтому жалеет соседей, загруженных не только работой, но и заботами о семье о детях. «У меня времени много, хотя я люблю читать и посмотреть телевизор, - рассказала В. Летина, - но я с детства очень люблю ухаживать за цветами. Под нашими окнами я рассадила около сорока наименований разных цветов и декоративных кустарников, чтобы радоваться самой и чтобы соседи радовались». «Без устали трудится наша тетя Валя, - рассказала её соседка по дому Лида Каткова, - каждый день находит работу на придомовом участке, цветы у нас круглый год цветут. Успевает она и подмести дорожки у подъезда и возле лавочек, на которых частенько сидят мамочки с детьми или пенсионерки из нашего дома. Все вокруг у тети Вали чисто, подметено и покрашено – полный порядок!».

Тетя Шура Чубова уже тоже давно пенсионерка, недавно похоронила мужа, теперь активно участвует в общественной жизни ветеранов по месту жительства. Заботится о чистоте подъезда, до блеска намывает ступеньки и площадки, да так, что в подъезд всегда приятно зайти. «Я очень люблю чистоту, выйдя на пенсию подрабатывала техничкой, а теперь слежу за порядком в нашем подъезде, помогаю заботиться о людях старшего поколения, живущих по соседству».

Любят и уважают активисток местной ветеранской организации все их соседи и просто знакомые. В рамках праздничных мероприятий месячника, посвященного заботе о пожилых людях, Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов городского округа Нальчик наградил двух этих замечательных женщин, активисток местной ветеранской организации ценными подарками. Эмма Карданова, одна из сотрудниц Совета ветеранов, передавая подарки, пожелала милым женщинам долголетия и крепкого здоровья. При поддержке волонтеров из местной комсомольской организации подарки были доставлены из Совета ветеранов г.о. Нальчик по месту жительства активисток.

К чествованию замечательных женщин присоединилась и председатель Совета КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Алена Чернова. Вместе с активом женского движения они подготовили наборы подарков для Валентины Летиной, Александры Чубовой и Маргариты Дьяченко, которые и вручили одновременно с подарками Совета ветеранов

«От всей души благодарю Мустафу Камаловича Абдулаева, председателя Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Нальчика за проявленное внимание и заботу, - сказала активистка женского движения Валентина Летина. - Мой внук выполняет сейчас свой воинский долг, поэтому я очень волнуюсь и забота со стороны Совета ветеранов и нашего женского движения стала мне такой замечательной поддержкой, что словами трудно выразить» .

Женщины-ветераны сфотографировались с подарками, а также с журналом «Надежда Ру» и свежими номерами газеты «Правда», которые им передали из рескома КПРФ.

«Как мало нам всем надо для счастья – только теплоты сердечной, да доброго слова. А если еще к добрым пожеланиям вручат подарок, о котором и не думал даже, то даже в таком возрасте мы ощущаем себя нужными нашей республике, нашему народу», - добавили взволнованные женщины.

Вручение подарков  прошло в знаменательный день – в День бабушек и дедушек.

Просмотров: 203 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1