Пт, 26 Апр 2024, 04:35 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Ноябрь » 28 » По инициативе Прохладненского местного отделения КПРФ в Прохладном прошел круглый стол, посвященный проблеме санитарного состояния города

27 ноября в городе Прохладном по инициативе районного Комитета КПРФ прошёл круглый стол, посвященный санитарному состоянию города и ходу мусорной реформы.

В работе круглого стола приняли участие представители КПРФ, ООО «Экологистика», глава администрации города Прохладного, руководители муниципальных организаций города, представители прокуратуры, депутаты Парламента КБР, горсовета, журналисты, блогеры и рядовые граждане Прохладного.

Перед собравшимися выступили первый секретарь Прохладненского райкома партии, депутат Парламента КБР К.К. Мамбергер, секретарь райкома партии Г.Л. Зубаха, коммунисты Н.К. Сивакова, Р.Т. Демьяненко, Н.С. Наумов, представитель ООО «Экологистика», глава администрации Прохладного, представитель Общероссийского народного фронта, граждане города.

Обсуждение прошло ярко, конструктивно. Глава администрации сообщил, что часть работ по уборке города производится муниципальными организациями за счет города. Было указано на полный провал мусорной реформы в Прохладном, запущенное санитарное состояние города, полное бессилие регионального оператора в налаживании санитарного состояния города.

В резолюции круглого стола администрации города предложено расторгнуть договор с действующим региональным оператором.

РЕЗОЛЮЦИЯ

совещания (круглого стола), проведенного по инициативе Прохладненского местного отделения КПРФ

«За чистый город Прохладный!»

Мы, жители города Прохладного, считаем работу ООО «Экологистика» в городе Прохладном неудовлетворительной по совокупности следующих факторов:

Систематические задержки с вывозом заполненных мусорных баков, что ведет к складированию ТБО, ТКО на мусорных площадках, и является нарушением санитарно-эпидемиологических норм и правил при содержании контейнерных площадок;

Контейнерные площадки от вывалившегося из контейнеров мусора (не поместившегося из - за их переполнения) своевременно не очищаются;

Не производится положенная санитарная обработка контейнеров;

Отсутствует необходимое количество площадок для складирования крупногабаритных ТКО, те которые есть не обеспечивают упрощенный сбор и не оборудованы должным образом (тележка, на которую не каждый сможет переместить крупногабаритные ТКО);

Необоснованно завышены тарифы на вывоз ТКО для населения и мелкого бизнеса;

Отсутствует в открытом доступе график вывоза мусора;

Периодичность вывоза мусора не соответствует принятым нормам;

Не проводится разъяснительная работа с населением, нет договорной работы;

Отсутствует возможность по раздельному сбору мусора, что предусмотрено национальным проектом «Экология»;

Не вывозом крупногабаритных ТКО (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений), что является обязанностью Регионального оператора.

Считаем работу компании ООО «Экологистика» в г.Прохладном формальной, не выполняющей взятых на себя обязательств по поддержанию чистоты на улицах и во дворах г.Прохладного. Все эти факторы могут привести к неудовлетворительному санитарному состоянию г.Прохладного, возникновению эпидемий среди населения.

Предлагаем местной администрации городского округа Прохладного КБР:

1. Ходатайствовать перед Правительством КБР о расторжении договорных обязательств с региональным оператором ООО «Экологистика».

2. В установленном законом порядке передать все полномочия по сбору и вывозу ТКОорганизациям, находящимся непосредственно на обслуживаемых территориях, в нашем случае МУП «Чистый город» что позволит в полной мере поддерживать санитарное состояние территории города в надлежащем состоянии.

Чистый город— здоровые люди!

27 ноября 2019 г.

Просмотров: 428 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0