Пт, 19 Апр 2024, 20:05 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Декабрь » 11 » По инициативе председателя КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Алены Черновой в Вольном Ауле прошел субботник

По инициативе председателя КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Алены Черновой и при поддержке руководителя Кабардино-Балкарского гуманитарно-технического колледжа «Строитель» Барасби Абазова в жилом микрорайоне Вольный Аул столицы КБР проведена экологическая акция «Любимый город».

«Проведение субботников совместно с жителями микрорайона стало нашей традицией,- рассказала педагог учебного заведения Марина Аталикова.- Наш колледж находится в Вольном Ауле и мы нередко помогаем в поддержании чистоты и порядка инициаторам таких экологических мероприятий. Ребята с пониманием относятся к этой работе. Знают, что чистота  города, это визитная карточка столицы республики. У нас есть достаточно инвентаря, а перчатками и мешками для сбора мусора нас обеспечили  организаторы акции».

«Женское движение «Надежда России» среди своих приоритетных направлений работы уделяет внимание и такому аспекту, как трудовое воспитание подрастающего поколения. Вместе со студентами учебных заведений Нальчика мы участвуем в посадке зеленых насаждений, уборке прилегающей территории. Так, например, вместе со студентами колледжа «Строитель» много лет шефствовали над площадкой ореховой рощи на Искоже, у памятника Ленину, там теперь зона активной жилой застройки.,- рассказала Алена Чернова. -Директор Кабардино-Балкарского гуманитарно-технического колледжа Барасби Абазов  поддерживает   наши инициативы, а мы проводим для студентов учебного заведения героико-патриотические мероприятия, так что совместная работа  на пользу и молодежи, и городу. Надо отметить, что при организации субботников и экологических мероприятий вместе с нами сотрудничает  руководство ООО «Мегаполис», вместе со студентами на уборку территории выходят работники организации, осуществляя все необходимые мероприятия, как по охране труда, так и по своевременному вывозу и утилизации собранного мусора».

По мнению жителей  микрорайона «Вольный Аул», работали  студенты отлично, благодарственные письма от имени жильцов направлены руководству учебного заведения и в профильное министерство.

Просмотров: 317 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
«  Декабрь 2021  »