Пт, 29 Мар 2024, 15:44 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Апрель » 8 » Первым секретарям комитетов местных отделений КПРФ вручены партийные знамена
Первым секретарям комитетов местных отделений КПРФ вручены партийные знамена

Государственный флаг Союза Советских Социалистических Республик — официальный символ СССР, являлся «символом государственного суверенитета СССР и нерушимого союза рабочих и крестьян в борьбе за построение коммунистического общества». Красный цвет флага — символ героической борьбы советского народа, руководимого КПСС, за построение социализма и коммунизма, серп и молот означают незыблемый союз рабочего класса и колхозного крестьянства. Красная пятиконечная звезда на флаге СССР — символ конечного торжества идей коммунизма на пяти континентах земного шара. В этом году 18 апреля Красному Знамени исполнится 104 года. Наряду с ним  для советского народа  по своему величию не уступает и Красное Знамя Победы - самая дорогая реликвия Великой Отечественной войны. 6 ноября 1944 года Иосифом Сталиным на торжественном заседании Моссовета, посвящённом 27-й годовщине Октябрьской революции. В своей речи советский лидер сказал: «Советский народ и Красная армия успешно осуществляют задачи, вставшие перед нами в ходе Отечественной войны… Отныне и навсегда наша земля свободна от гитлеровской нечисти, и теперь перед Красной армией остаётся её последняя, заключительная миссия: довершить вместе с армиями наших союзников дело разгрома немецко-фашистской армии, добить фашистского зверя в его собственном логове и водрузить над Берлином Знамя Победы». Ее цена – миллионы спасенных  жизней, и столько же положивших свои головы на алтарь победы.

Время идет. Меняются столетия, история продолжает вить клубки, приоритеты другие, правители давно не те, но все же единственный символ свободы советского народа, свидетель всех побед и потерь – Красное Знамя Победы и Партийное Знамя.  Оба знамени  одного цвета, с разной символикой, но  символизируют они  социалистическое равенство, победу над угнетателями, веру народа.

На очередном заседании Бюро КБРО  КПРФ прошло знаменательное событие. Работа коммунистов в этот день была насыщенной. На повестке дня  13 вопросов, требующих внимания и больших  обсуждений в рабочем порядке.  Важность встречи в этот день особенно подчеркивал вопрос партийного Знамени. Ни одно событие касаемо партийной работы сегодня в республике и в стране не проходит без участия Красного Знамени Победы, Знамени трудящихся, подчеркивая статус происходящих событий, являясь и сегодня символом партийной работы. На заседании Бюро, на котором присутствовали все первые секретари местных отделений, руководителем республиканского партийного отделения КПРФ Борисом Паштовым были торжественно вручены Партийные Знамена. Особое доверие, оказанное в этот день секретарям, обязывает их беречь и хранить Знамя, не просто как реликвию прошлых лет, но и активно нести ее историю людям, подрастающему поколению, чтобы всегда знали и помнили Знамя – это не просто красное полотнище, а живой организм, наполненный надеждой, смыслом и предвкушением очередной победы Социализма над торжествующим капитализмом. И здесь невольно вспоминаются строки из стихотворения Маяковского;

«Ешь ананасы, рябчиков жуй,

день твой последний приходит, буржуй».

Переданные местным отделениям Знамена совсем скоро примут участие во многих торжественных мероприятиях и есть надежда, что свое достойное место они все же обретут.

Заира Хачетлова

Просмотров: 260 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0