Пт, 19 Апр 2024, 03:39 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Июль » 26 » Первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов подвел итоги работы конференции КБРО КПРФ, посвященной 100-летию КБР

16 июля в Нальчике, в Государственном концертном зале, прошла конференция КБРО КПРФ, посвященная 100-летнему юбилею республики. Своими впечатлениями о мероприятии делится первый секретарь Кабардино-Балкарского рескома КПРФ Борис Паштов:

- Конференция, собравшая более двухсот человек – партийного актива республики, прошла на одном дыхании, в окружении единомышленников, энтузиастов, людей с активной политической и гражданской позицией. Обрадовала атмосфера уважения к слову, искреннее внимание, желание поделиться позицией, опытом, мнением. По окончании основного мероприятия люди не расходились, а продолжали общение вне зала, вели вдумчивые дискуссии.

В целом аудитория познакомилась с содержательными выступлениями, которые, с одной стороны, включали общеизвестную, актуальную на сегодняшний день повестку, а с другой стороны, каждый из ораторов привнёс в докладную часть свои индивидуальные выводы, анализы и суждения.

Конференция стала продолжением цикла проведенных нашей фракцией в Парламенте КБР и РУСО мероприятий, посвященных 100-летию КБР. Открывая мероприятие, я подчеркнул, что сегодня очень важно вернуться к нашей общей истории, к трезвому осмыслению, тем более,  что у части  общества начинает спадать пелена с глаз. В то же время надо отметить, у людей еще множество преград к видению истинного положения дел, что мешает оценить положение с исторической точки зрения.

Важно осознавать, что становление государственности Кабардино-Балкарской Республики напрямую связанно со становлением Союза Советских Социалистических Республик. Именно СССР дал государственность малым народам, а этот процесс являлся принципиально новым и сложным. С одной стороны, государство должно было дать в определенной степени, в философском понимании свободу и в то же время сохранить государство, централизацию.

Конечно же, на этом пути были и ошибки, проблемы, но было и огромное количество успехов. Свидетельством состоятельности и успешности всего этого процесса стало то, что в эпоху развала СССР 74,6% населения, как показал референдум, высказались за сохранение Советского Союза. Это было отношение  к желанию жить вместе! В противовес тому, что в свое время царская Россия в 1917 году, после февральской революции, фактически развалилась на множество кусков, и империи как таковой уже не было. Все основные предпосылки для развала страны были созданы именно царским режимом. Аналогичен горбачевский и ельцинский вклад в развал СССР.

Сегодня коммунисты (и только коммунисты) могут противопоставить этой деструкции идейное наследие: социализм и коммунизм, равенство людей, наций и народов и  интернационализм.

Репортаж о работе конференции КБРО КПРФ, вышедший на канале "Россия-1" в программе "Вести Кабардино-Балкария", можно посмотреть, перейдя по ссылке: https://vestikbr.ru/vestikbr/vestikbr/besti-kabardino-balkariya-2022-07-18-1430

Просмотров: 303 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
«  Июль 2022  »