Чт, 29 Фев 2024, 22:00 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2023 » Декабрь » 4 » Первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов выступил в ходе Всероссийского партийного собрания "В будущее - с Лениным!"
17:26
Первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов выступил в ходе Всероссийского партийного собрания "В будущее - с Лениным!"

2 декабря в режиме онлайн-конференции состоялось Всероссийское партийное собрание «В будущее – с Лениным!». Предлагаем вашему вниманию выступление первого секретаря рескома партии Бориса Паштова, прозвучавшее на партийном собрании.

Добрый день, уважаемые товарищи!

Разрешите от себя лично и от имени коллег с Северного Кавказа поприветствовать участников настоящего совещания!

Величие мыслей и дел Владимира Ильича особо проявились через призму свершений Ленинской партии на бывших окраинах царской России.

Бесправие и гнет царского режима предопределили выбор трудящихся, в том числе Кавказа, в пользу Советской власти.

В числе первоочередных вопросов молодая советская республика стала решать вопросы образования и взращивания национальных кадров.

Первый кабардинский просветитель и ученый Шора Ногмов писал, что «придет время и в душе грубого горца вспыхнет чудное чувство – светильник жизни – любовь к знанию». Так и случилось: если в дореволюционной Кабарде грамотность среди населения составляла 2%, а в Балкарии – менее 1%, то к 40-летию Великого Октября в республике насчитывалось 269 общеобразовательных школ, в высших учебных заведениях трудилось 301 научный работник.

Кардинальные изменения произошли и в области здравоохранения. Если в 1909 году в Нальчикском округе был 1 врач и 10 фельдшеров, через 40 лет численность врачей достигла 700, а медработников около 2500.

В короткие сроки строятся и открываются музеи, театры, библиотеки. Издаются газеты на национальных языках. Получают огромное развитие национальная литература и музыкальное искусство. Всемирно известными становятся имена Кайсына Кулиева, Юрия Темирканова.

Огромный рывок после Октября делает промышленность региона. Уже к 40 году республика выпустила продукции в 152 раза больше, чем в 1913 году. А уже к 1957 году поставка промышленной продукции республики осуществлялась в 22 страны мира.

Семимильными шагами развивалось сельское хозяйство региона. 

Перечисленное является лишь малой частью грандиозных достижений советского строя и тружеников Кабардино-Балкарии.

Но великая поступь социализма была предательски прервана Горбачёвым и Ельциным. Как и по всей стране, по Кабардино-Балкарии прокатился каток развала экономики, убившей все промышленные предприятия республики, а оптимизация похоронила образование, здравоохранение, культуру.

В 1991 году произошла попытка раскола республики и втягивания в межэтническое противостояние.

Ельцинское лихолетье отмечено процессом отрезвления и недовольства народа, возрождением и ростом авторитета партии Ленина, партии коммунистов – КПРФ!

И сегодня более чем 3 тысячная армия коммунистов Кабардино-Балкарии под руководством Центрального Комитета продолжает политическую борьбу, направленную на возрождение и строительство социализма.

Об укреплении роли партии в общественно-политической жизни республики говорит неуклонный рост депутатского корпуса. В законодательном органе республики фракция КПРФ представлена 9 депутатами, в советах местного самоуправления 113 депутатов. В Правительстве - министр и заместитель министра коммунисты. Партийными организациями Кабардино-Балкарии за девять месяцев текущего года проведено более 1300 массовых, агитационных и протестных мероприятий, в том числе 153 одиночных пикета.

За текущий год в газетах «Правда» и «Советская Россия» размещено 12 материалов о деятельности коммунистов республики.

Устойчиво повышается работа Кабардино-Балкарского республиканского отделения с организациями «Надежда России», «РУСО», «Дети войны».

Республиканское отделение совместно с товарищами Северного Кавказа активно участвует в отправке гуманитарных конвоев в Новороссию. В числе первых добровольцев, принявших участие в СВО, - депутат Парламента КБР, первый секретарь Прохладненского райкома партии Алексей Миронкин.

Главным и приоритетным вопросом нашей организации остается вопрос укрепления и роста партийных рядов. Только в этом ноябре в рамках объявленного Ленинского призыва партийные билеты вручены 37 новым членам.

Сегодня наша партийная организация – это сплоченное ядро единомышленников, готовое к политической борьбе и новым победам.

Но мы отдаем себе отчет, что каждая победа будет достигаться еще большими усилиями. Что не будет простых, прямолинейных решений.

Как не будет их и на очередном съезде партии, и в ходе выборной президентской кампании.

Но для того чтобы не сбиться с пути, мы должны, руководствоваться Лениным! Помнить, что Ленин это не только бессмертное наследие. Это призыв на борьбу! Обращенный к нам, современным коммунистам.

Выскажу уверенность, что коммунисты Кабардино-Балкарии, как и все коммунисты Северного Кавказа, поддержат Центральный комитет в борьбе за справедливость, народовластие и социализм!

Спасибо за внимание!

Просмотров: 154 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024