Вс, 22 Окт 2017, 18:17 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2017 » Сентябрь » 25 » Первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов выступил перед слушателями Школы молодых политиков
00:21
Первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов выступил перед слушателями Школы молодых политиков

Первый секретарь Комитета КБРО КПРФ, председатель Комитета Парламента КБР по культуре, СМИ и взаимодействию с институтами гражданского общества Борис Паштов выступил на открытии «Школы молодых политиков КБР», начавшей свою работу в актовом зале Общественной палаты КБР.

«Школа молодых политиков КБР» - республиканская программа, направленная на развитие молодежной политики и реализацию личных качеств активных молодых людей.

Организованная ММФЦ КБР и Институтом гражданского общества при содействии Общественной палаты КБР, «Школа молодых политиков КБР» в этом году открыта впервые.

Работа «Школы молодых политиков» началась с лекции Бориса Паштова «Политика, власть, общество». Первый секретарь Комитета КБРО КПРФ рассказал о природе, целях и движущих механизмах основных процессов, происходящих в мире и любом государстве.

«Политика – это всегда поиск «золотой середины» между личной свободой и общественными интересами. Где мы сейчас, к чему ближе – к личной свободе или общественным интересам?» - начал свою лекцию первый секретарь.

Борис Паштов рассказал о свойствах и основных признаках власти. В своей лекции он подчеркнул, что главная цель любой политики – увеличение сектора взаимодействия между обществом, бизнесом и властью.

Отметив, что каждое время выдвигает свои требования к обществу, власти и бизнесу, Б. Паштов обратился к слушателям школы: «Проблемы нового мира предстоит решать вам!».

Совершив исторический экскурс в годы социализма, Борис Паштов отметил разницу с политическим укладом последних десятилетий, сравнив плюсы и минусы. Характеризуя начало ХХI века, Б. Паштов отметил, что нарушена система передачи ценностей, нравственные ценности уничтожаются глобализацией.

Затем лекция переросла в дискуссию, в которой молодые политики, в числе прочего, проявили живой интерес к фактам российской истории, которыми Б. Паштов иллюстрировал свой рассказ.

Говоря о том, что привело их в «Школу молодых политиков», юноши и девушки отмечали, что хотят научиться разбираться в политике, ориентироваться в политической ситуации, самостоятельно оценивать российские политические силы, а также «поднять республику».

Как рассказали организаторы «Школы молодых политиков», проект будет выходить на федеральный уровень, планируется проведение онлайн-мостов с молодыми представителями других регионов и даже стран для обмена опытом.

 

Просмотров: 44 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017