Ср, 17 Авг 2022, 06:54 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Июль » 13 » Первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов в составе делегации ЦК КПРФ совершил рабочую поездку в Татарстан
00:35
Первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов в составе делегации ЦК КПРФ совершил рабочую поездку в Татарстан

В рамках Всероссийского форума Дружбы народов,  в течение двух дней в Республике Татарстан побывала  большая делегация ЦК КПРФ, в которую входили председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, его заместители, члены Центрального Комитета КПРФ депутаты фракции КПРФ  Государственной Думы России 8 созыва, секретари региональных отделений КПРФ.

Яркой и насыщенной была программа пребывания «Красного десанта» на земле Татарстана. В первый день участники делегации побывали в Казанском Федеральном Университете, где учился юный Володя Ульянов и где началась его революционная деятельность, ознакомились с уникальным Домом Музеем Владимира Ильича Ленина, возложили цветы и посадили деревья в память о великом вожде пролетариата, посетили старинный Град-Свияжск. Весь второй день был посвящен посещению старинного чувашского праздника «Уяв», который  грандиозно подготовили  жители  села Хузангаево, в честь 115-й годовщины великого чувашского поэта Петра Хузангая.  Народное предприятие «Звениговское» возглавляет патриот родной земли Иван Казанков, здесь сохранены все основы советского ведения хозяйства, выпускается продукция высочайшего класса, востребованная покупателями. В рамках праздника перед многотысячными участниками традиционного торжества содержательно и эмоционально  выступил председатель ЦК КПРФ  Г. А. Зюганов. Он отметил высокие заслуги И. Казанкова перед своим народом, отметил его и его соратников высокими  наградами ЦК КПРФ.

По прибытии к месту проведения торжественного мероприятия лидер коммунистов осмотрел выставку народного творчества чувашских мастеров, а также посетил парк "100 лет СССР", где возложил цветы к бюстам космонавтов Ю.А. Гагарина и А.А. Николаева. Затем состоялась торжественная церемония открытия праздника, после чего слово было предоставлено почетным гостям. Обращаясь к собравшимся, Г.А. Зюганов отметил, что такого рода мероприятия дают возможность представителям разных национальностей осознать себя единой семьёй. "Мы народ победы и в этой истории выжили благодаря дружбе", - заявил Геннадий Андреевич. Он подчеркнул многонациональный характер нашей Родины, формировавшейся в течение столетий на основе мира и согласия всех языков и конфессий. При этом он выделил советскую эпоху как вершину нашей государственности, когда удалось открыть путь всему миру к социализму, победить во Второй мировой войне, создать ракетно-ядерный паритет и прорваться в космос. Г.А. Зюганов поблагодарил всех организаторов и лично И.И. Казанкова за проведение праздника, демонстрирующего дружбу народов и образцы ударного труда на благо Родины. Он отметил, что сегодня успехи совхозов «Звениговский» и «Хузангаевский» увидели представители всех регионов страны и делегаты из сопредельных государств. В торжественной обстановке И.И. Казанкову была вручена партийная медаль "100 лет СССР". Кроме того, Иван Иванович был удостоен государственных наград республик Татарстан и Чувашия. В ответном слове руководитель народного предприятия отметил, что успешная работа предприятия - заслуга всего трудового коллектива, как звениговского, так и хузангаевского. По его словам, производственные мощности предприятия позволяют в короткие сроки сеять и убирать урожай. При этом, как заявил И.И. Казанков, совхоз никогда не брал кредитов и не влезал в долги, всем сотрудникам своевременно выплачивается зарплата. Поблагодарив руководство Компартии и Республики Татарстан за помощь и поддержку, он сказал: "Если мы и в дальнейшем будем так работать, нас никому не сломить".

В составе делегации ЦК КПРФ активно участвовал в программе поездки в Татарстан  первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Султанович Паштов. Приятным сюрпризом для него стала встреча на татарстанской земле с  председателем КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Аленой Черновой. К слову, единственной представительницей Красного женского движения России на этом мероприятии.

Борис Султанович с огромным интересом посетил все  запланированные мероприятия рабочей поездки в Татарстан, ознакомился с уникальной культурой и традициями народов, живущих  в братской республике, остался очень довольным увиденным и высоким уровнем организации приема представителей Коммунистической партии на земле Республики Татарстан, что подтверждает высокий авторитет КПРФ  у трудового народа страны. 

В рамках визита в Республику Татарстан, Борис  Султанович посадил дерево в парке «100 лет СССР», много беседовал и общался с жителями республики, оставил благодарственные записи в Книгах почетных гостей, отведал татарские и чувашские национальные блюда, раздал более сотни сувениров и подарков с символикой КБР и КПРФ.

Алена Чернова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 91 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2022