Чт, 25 Апр 2024, 11:12 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Декабрь » 16 » Отчетное собрание первичной партийной организации "Союз" Нальчикского местного отделения КПРФ

16 декабря состоялось собрание первичной партийной организации "Союз" Нальчикского местного отделения КПРФ, на котором были подведены итоги работы в уходящем году и намечены планы на будущий год.

Провела собрание и выступила с отчетным докладом перед собравшимися коммунистами секретарь первичной организации Алена Чернова.

В начале собрания коммунисты искренними аплодисментами поздравили вновь вступивших в ряды КПРФ коммунистов З.Д. Шогемова и Б.М. Хажикарову. Первый секретарь Нальчикского горкома КПРФ Махти Якубович Кабардиков вручил им партийные билеты и пожелал успехов в партийной работе и счастья в личной жизни.

В своем выступлении А. А. Чернов отметила, что на учете в первичной партийной организации "Союз" состоит 28 человек, в 2017 году ряды организации пополнили пять коммунистов, из которых трое вступили в партию впервые, а два человека восстановили свое членство в рядах КПРФ. За отчетный год было проведено 9 общих собраний. В ходе заседаний рассмотрено 36 различных вопросов, по которым были приняты соответствующие решения. Вся документация партийной организации оформлена в строгом соответствии с требованиями ведения партийного делопроизводства. Ведется строгий учет уплаты членских партийных взносов. Своевременно, в соответствии с графиком предоставления отчетной документации оформляются необходимые справки и отчеты.

Секретарь первичной парторганизации отметила высокую активность коммунистов по участию в протестных мероприятиях, по выполнению постоянных и разовых партийных поручений. А. Чернова дала подробный анализ активной деятельности коммунистов М.Я. Кабардикова, С.М. Алиева, М.Л. Шаоевой, Ю.А. Андросова, П.Ф. Сидорука, А.С. Воликова, Л.Ч. Маремукулова, М.П. Дьяченко, выполняющих ответственные партийные поручения и являющихся примером для остальных коммунистов.

Подробно остановилась секретарь первичного отделения "Союз" на участии коммунистов организации в многочисленных массовых мероприятиях Нальчикского горкома партии и КБРО КПРФ, отметила возросшую активность практически каждого члена организации.

Одними из серьезных вопросов, над решением которых коммунистам предстоит еще очень серьезно поработать, является уплата партийных взносов и низкий процент подписки на газеты "Правда" и "Советская Россия".

В докладе были отмечены фамилии коммунистов, которые несвоевременно уплачивают взносы, тем самым значительно нарушают партийную дисциплину.

В докладе А. Черновой содержались конкретные предложения по улучшению работы партийной организации по вовлечению в её ряды новых сторонников партии, по активизации деятельности организации в целом, по организации шефской и героико-патриотической работы в МКОУ СОШ № 20 в Кенже.

Коммунисты на своем собрании также рассмотрели следующие вопросы: об уплате партийных взносов, о подписке на газеты "Правда", "Советская Россия", о создании группы по распространению партийной прессы среди населения города Нальчика, а также рассмотрели вопрос об активизации деятельности коммунистов по поддержке сайта КБРО КПРФ в Интернете.

По всем рассматриваемым вопросам были проведены обсуждения и приняты решения, закрепленные в протоколе собрания.

За большой личный вклад в  укрепление авторитета Коммунистической партии Российской Федерации, большую общественную работу медалями "100 лет Великой Октябрьской социалистической революции" были награждены восстановившиеся в рядах КПРФ З.Д. Шогемов и П.Ф. Сидорук. Вручение наград партии стало свидетельством благодарности за многолетнюю преданность идеалам КПСС-КПРФ и залогом дальнейшей успешной работы  в рядах коммунистов Кабардино-Балкарии.

В работе собрания приняла участие второй секретарь Нальчикского горкома КПРФ Евгения Султановна Шидакова, которая в своей повседневной работе оказывает регулярную и очень большую помощь первичным организациям, особенно таким, как "Союз", нацеленным на единодушное сплочение усилий вокруг Коммунистической партии Российской Федерации и выполнение всех задач, которые она ставит перед патриотами Родины.

Одним из значимых решений собрания стало единодушное одобрение инициативы секретаря первичного отделения "Союз" А. Черновой рекомендовать присвоить коммунисту Ф. Куловой звание "Заслуженная артистка КБР" за многолетний бескорыстный творческий труд и большой личный вклад в сохранение и приумножение культурного наследия республики.

Алена Чернова

Просмотров: 782 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1