Сб, 21 Окт 2017, 09:46 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2017 » Февраль » 1 » Отчетное собрание первичного партийного отделения «При ГК КПРФ» Нальчикского местного отделения КПРФ
12:11
Отчетное собрание первичного партийного отделения «При ГК КПРФ» Нальчикского местного отделения КПРФ

31 января состоялось отчетное собрание первичного партийного отделения «При ГК КПРФ» Нальчикского местного отделения КПРФ.

В работе собрания принял участие первый секретарь Нальчикского горкома КПРФ Махти Якубович Кабардиков.

Собрание прошло по утвержденное повестке дня, которая включала в себя следующие вопросы:

1. Отчет  секретаря первичного партийного отделения «При ГК КПРФ» о проделанной работе за 2016 год и задачах, стоящих перед первичным отделением на 2017 год.

2.Об участии коммунистов первичного отделения «При ГК КПРФ» в укреплении рядов организации и участии в призыве в ряды КПРФ в честь 100-летия Октябрьской революции.

3. Выборы делегатов на XVIII Конференцию Нальчикского местного отделения КПРФ.

4. О реорганизации первичного партийного отделения «При ГК КПРФ».

 5. Разное.

С большим вниманием и интересом заслушали участники отчетного собрания выступление бывшего секретаря первичного отделения Алены Черновой и избранного в августе 2016 года секретаря первичного отделения «При ГК КПРФ» Сафарби Варитлова.

Коммунист А. Чернова выступила с докладом о деятельности первичного отделения, работавшего под её руководством с февраля по август 2016 года. Она осветила проведенные организационные мероприятия по вовлечению в ряды первичного отделения новых членов Коммунистической партии. В 2016 году организацию пополнили пять человек, сразу же активно включившихся в политическую работу. Подробно А. Чернова осветила итоги проведенных партийных собраний первичного отделения и участия коммунистов первички «При ГК КПРФ» в протестном движении и многочисленных мероприятиях Нальчикского горкома КПРФ и КБРО КПРФ. Она сделала анализ деятельности лекторской группы первичного отделения, которая провела около десяти мероприятий с молодежью республики, рассказала о проведении таких мероприятий, как «Чествование женщин – вдов участников Великой Отечественной войны», акции «Красная косынка», мероприятия «Мы выросли на этих книгах», занятия кинолектория «Россия начинается с тебя», посвященных 55-летию первого полета человека в космос и Дню пионерии. В организации и проведении данных мероприятий активное участие принимали коммунисты первичного отделения. А. Чернова подробно проанализировала деятельность каждого коммуниста первичного отделения в общей политической работе, отметила активную жизненную позицию членов первичного отделения Е. Шидаковой, В. Субботина, М. Герандокова, Ю. Гонова, М. Кушхова. Р. Чепкенчиева, Х. Шидова, А. Назарова. Отдельно благодарственные слова были сказаны в адрес С. Варитлова и М. Степаняна, недавно вступивших в ряды организации, но уже активно принимающих участие во всех значимых мероприятиях.

С августа 2016 года первичное партийное отделение «При ГК КПРФ» возглавил коммунист С. Варитлов. Он выступил перед коммунистами с докладом о работе первичного отделения в период подготовки и проведения выборов в Государственную Думу Федерального Собрания седьмого созыва и выборов в органы местного самоуправления. С. Варилов подробно проанализировал деятельность коммунистов первичного отделения по проведению агитационной работы с населением города, по проведению разъяснительной деятельности и работе коммунистов в участковых избирательных комиссиях.

Коммунисты заслушали выступление Е. Шидаковой, второго секретаря Нальчикского горкома КПРФ, являющейся членом первичного партийного отделения «При ГК КПРФ», которая также проанализировала деятельность организации, отметила успехи и недостатки в работе в отчетном году.

Отчет о проделанной работе был принят, работа первичного отделения «При ГК КПРФ» признана в 2016 году удовлетворительной.

Первый секретарь Нальчикского горкома КПРФ М. Кабардиков выступил с содержательным анализом деятельности первичного партийного отделения «При ГК КПРФ» в 2016 году. Отметил сплоченность организации, нестандартный подход к проведению партийных мероприятий, большой вклад коммунистов первичного отделения в проведение предвыборной агитационно-массовой работы и участие коммунистов в работе на избирательных участках во время проведения выборов в Государственную Думу Федерального Собрания седьмого созыва и выборов в органы местного самоуправления. Также он указал на вопросы, которые необходимо улучшить в дальнейшей деятельности: активнее работать с молодежью города, привлекать новых, достойных людей в ряды партийной организации, а значит, больше работать с населением, через индивидуальную работу, СМИ, общественные организации. Он отметил, что первичное отделение «При ГК КПРФ» не имеет задолженностей по уплате членских взносов, многие коммунисты подписались на центральные газеты КПРФ, однако в этом направлении надо работать и дальше.

В целом, разговор о проведенной работе и новых задачах и планах первичного партийного отделения «При ГК КПРФ» получился очень серьезным и содержательным. Коммунисты обменялись мнениями о планировании работы на 2017 год, внесли интересные и конструктивные предложения.

Коммунист Е. Шидакова выступила с сообщением об участии членов первичного партийного отделения «При ГК КПРФ» в укреплении партийных рядов и призыве в ряды КПРФ новых членов в честь 100-летия Октябрьской революции. Коммунисты первичного отделения единодушно поддержали предложение Е. Шидаковой и приняли решение в 2017 году добиться увеличения численности партийного первичного отделения на 100 процентов. Каждый коммунист принял обязательство подготовить к вступлению в ряды КПРФ или восстановлению бывших коммунистов в рядах КПРФ не менее одного человека. Решение по данному вопросу было принято единогласно. Также коммунисты первичного отделения единогласно поддержали решение коммунистов первичного отделения «Союз» о проведении мероприятий, посвященных столетию выдающегося деятеля Кабардино-Балкарии Т.К. Мальбахова.

На XVIII Конференцию Нальчикского местного отделения КПРФ делегатами избраны коммунисты Е.С. Шидакова. С.Л. Варитлов и А.А. Назаров.

Интересное и очень своевременное предложение внесла коммунист Е. Шидакова. Она предложила создать из числа членов первичного партийного отделения «При ГК КПРФ» новую первичную организацию, в которую войдут коммунисты, объединенные одной профессией, а значит одним кругом интересов и деятельности. В составе первичного отделения «При ГК КПРФ» активно работают такие коммунисты, как С. Топчан, А. Конюхов, А. Назаров. Все они водители большегрузных автомобилей и они уже в силах сами самостоятельно работать в отдельной партийной первичной организации. Накануне отчетного собрания первичного отделения «При ГК КПРФ» состоялось заседание рабочей группы по данному вопросу, было принято решение вынести на общее собрание коммунистов вопрос о создании нового первичного партийного отделения «Большевик» из числа водителей большегрузных автомобилей, выполняющих рейсы на дальние расстояния. У активистов и инициаторов этого решения уже есть свои планы по проведению агитационной работы, участию в протестном движении и дальнейшей работе по улучшению условий жизни и работы представителей рабочего класса современной России. Предложение о создании отдельной первичной партийной организации «Большевик» было поддержано общим собранием единогласно.

Коммунисты первичного партийного отделения «При ГК КПРФ» обсудили ряд организационных вопросов, наметили план работы на февраль месяц, во время которого состоятся встречи с молодежью, пройдут «Уроки мужества», 23 февраля коммунисты примут участие в митинге и возложении цветов к памятникам погибшим воинам – защитникам Отечества, а также в мероприятиях, посвященных выводу советских войск из ДРА.

Отчетное собрание первичного партийного отделения «При ГК КПРФ» прошло на высоком организационном уровне.

Алена Чернова

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 176 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017