Пн, 16 Май 2022, 14:13 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Февраль » 3 » Обзор партийной прессы. Газета "Правда", №8 от 27 января 2022 года
02:50
Обзор партийной прессы. Газета "Правда", №8 от 27 января 2022 года

На первой полосе газеты "Правда" Михаил Костриков в статье «Прикрыли своего» задается вопросом: «Как должны реагировать правоохранительные органы, если появилась информация, что на охоте подстрелили человека?» По информации, «утекшей» в СМИ, в одном из охотхозяйств Тверской области в середине января, уже после закрытия сезона охоты, группа высших офицеров МВД так здорово поохотилась на лосей, что в результате егерь В. Сальников отправился в больницу с огнестрельным ранением. Информации о возбуждении уголовного дела нет. И это не случайно:  возможным виновником ранения егеря называют главу ГУ МВД по г. Москве генерал-лейтенанта О.А. Баранова.

Господин Баранов запомнился общественности прежде всего тем, что его подчинённые прошлой осенью вскоре после выборов больше недели осаждали Московский горком КПРФ, пытались вломиться в депутатскую приёмную первого заместителя Председателя Компартии (и Госдумы) И.И. Мельникова, караулили возле Мосгордумы депутата Е.А. Енгалычеву и прессовали рядовых активистов.

В номере опубликовано заявление Геннадия Зюганова  «Нет – бойкоту Олимпиады!» в связи с призывами к бойкоту XXIV зимних Олимпийских игр в Китае.

В рубрике «Парламентский дневник» дается анализ проекту закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти», вынесенному на рассмотрение Госдумой 26 января. «Этот закон, ставя крест на местном самоуправлении, уничтожит последнюю жизнь на селе!» — такую оценку дала фракция КПРФ.

С точки зрения борьбы за свои права интересен материал «Сборщики «Яндекса» избрали путь борьбы» о том, как работники сервиса из Кемерово, недовольные новым графиком работы и зарплатой, устроили забастовку, по итогам которой 4 из 5 требований были выполнены. 

В статье «Народ Казахстана смиряться не намерен» поднимается тема новой волны протестов  трудящихся республики, требующих прекращения репрессий, повышения уровня жизни, национализации предприятий.

На четвертой полосе газеты рассказывается о том, что путь к российскому гражданству всё чаще лежит через фиктивный брак. Здесь же, на четвертой полосе, материал «Двести томов сокровищ» о том, как в Советском Союзе ценили мировую литературу: более шестидесяти лет назад было принято решение об издании в СССР «Библиотеки всемирной литературы». 200 её томов должны были включить в себя всё лучшее в мировой художественной литературе — от поэзии и прозы Древнего Востока (том первый) до творчества Бернарда Шоу (том двухсотый). И в перекличку с этим материалом рассказ о том, как га днях в Государственном музее изобразительного искусства имени А.С. Пушкина состоялась невероятная акция: в Голландском зале можно было не только познакомиться и насладиться картинами великих художников, но и подстричься!  

Просмотров: 136 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2022