Пн, 21 Сен 2020, 02:40 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2020 » Сентябрь » 3 » Обращение КБРО КПРФ по случаю 75-летия окончания Второй мировой войны
11:49
Обращение КБРО КПРФ по случаю 75-летия окончания Второй мировой войны

75 лет назад закончилась Вторая мировая война. Мы вспоминаем эту кровопролитную войну прежде всего с горечью, поскольку трудно даже научно определить исполинский эквивалент потерь для нашей страны. Огромное количество семей не было создано, огромное количество граждан не родилось, нет многих поколений, демографический провал. Глубокий и болезненный шрам на государстве, который, как свидетельствуют данные ученых-социологов, до сегодняшнего дня отдается обществу. Наше государство уникально по внутренним потенциалам, но главные его потенциал – люди.

Несколько последних десятилетий мы с неприятным чувством являемся очевидцами тенденции к размыванию роли Советского Союза и роли Красной Армии в предрешении закономерного исхода Второй мировой войны. Более того, Запад внедряет в сознание масс угодную себе перекроенную историю. Создаются мемориалы, учреждаются даты, ритуалы, в учебники  истории для молодёжи вносятся необъективные, а прямо говоря, крайне искаженные трактовки хода войны, ее итоги, выводы.

Нам грустно осознавать, что во время открытия Западного фронта, освобождения Европы Красная Армия воспринималась настоящим героем в западной прессе, в мемуарах ключевых военных фигур западных стран-союзниц. И также нам непонятно, почему эти исторические документы  забыты, несмотря на то что абсолютно доступны любому гражданину в публичных библиотеках США, Великобритании, в других странах. Иными словами, современный политический истеблишмент явно и последовательно выставляет в невыгодном свете своих же исторических деятелей, и кстати, победителей в войне. Они были якобы слепы, недальновидны и наивны, а современные управленцы расставили все точки над «i».

Но нам известно, кто вершил историю на всех фронтах. У нас своя неподдельная историческая память о ключевой роли Красной Армии в исходе военных событий.

Зло прорывается через брешь. Во все времена.  Сегодня мы живём во времена серьезных геополитических трансформаций, которые протекают практически без открытого военного противостояния. Однако люди гибнут и сегодня. На всех континентах. Гибридные войны включают в себя информационное, политическое, экономическое, лоббистское давление, поддержку марионеточных режимов в обход закона, спонсирование и поддержку деструктивных оппозиционных движений.

Урок человечеству, преподнесенный злой судьбой в прошлом веке, оказался неусвоенным, и кто-то в масштабах государства должен взять на себя ответственность сохранять, с одной стороны, здравость холодного рассудка, корректность во взаимоотношениях, а с другой, быть решительным в пресечении попыток провоцирования разжигания новых конфликтов.

У нас есть опыт СССР и есть великие завоевания, которые при их востребованности могли бы помочь Российской Федерации противостоять любой угрозе. Именно мощь оборонно-промышленного комплекса Советского Союза остужала нездоровый воинственный пыл любого политического ястреба на планете.  Ни одно государство не могло рассуждать о применении силы или сдерживании позиций Советского государства, его интересов где бы то ни было. Все прекрасно понимали: шутить с нами в то время было критически опасным.

Сегодня у нас есть совершенно отчетливое понимание: государство должно взращивать великих военных деятелей, уникальных самородков, которые, пройдя школу жизни, выводили бы из-под удара государство и продвигали его позиции далеко вперед. Каждый мальчик должен понимать, насколько престижно и почётно быть военным, а добиваться высот в армейской карьере – быть мечтой, будоражащей юные умы.

Давайте учиться тому, как противостоять угрозам, у Советского Союза, у Великой Победы!

Просмотров: 47 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2020