Пт, 03 Июл 2020, 15:51 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2020 » Июнь » 24 » Обращение КБРО КПРФ по организации процесса голосования по поправкам к Конституции РФ
23:45
Обращение КБРО КПРФ по организации процесса голосования по поправкам к Конституции РФ

На 1 июля назначено голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации. Позиция Коммунистической  партии по данному голосованию определена в заявлении Президиума Центрального Комитета КПРФ – мы против нового варианта Конституции, который лишь усиливает президентский диктат и закрепляет олигархическое господство, ведущее страну к катастрофе.

Власть так усердствует протолкнуть нужную для себя редакцию Основного закона страны, что ее не смущает ни продолжающаяся в стране пандемия коронавирусной инфекции, ни вполне прогнозируемая низкая явка на избирательные участки из-за оправданной боязни людей заразиться COVID-19.

Как свидетельствуют официальные данные, пик заболевания нами пройден, но мы остаемся на его плато. В этих условиях коммунисты Кабардино-Балкарии выражают крайнюю озабоченность процессом голосования и считают, что меры, принимаемые сегодня на избирательных участках, не могут минимизировать риски, связанные с распространением  COVID-19.

В участковых избирательных комиссиях будут работать люди, на избирательные участки придут голосовать неравнодушные граждане, многие – и те, и другие – это люди преклонного возраста, находящиеся в зоне риска по заболеваемости COVID-19, поэтому мы обращаемся к представителям органов государственной власти, от которых будет зависеть санитарно-эпидемиологическая безопасность в ходе голосования:

1. Нам непонятна позиция Центральной избирательной комиссии РФ, которая отказалась от всеобщего тестирования  на коронавирус членов избиркомов.  А прозвучавшие отдельные предложения о том, что члены УИК могут пройти добровольное тестирование, не выдерживают никакой критики.

Необходимо гарантировать, что граждане, которые будут задействованы в работе участковых избирательных комиссий, до момента допуска к работе и по окончании работы пройдут обязательное тестирование на коронавирус.

2. Контактирование с большим количеством людей в ходе многодневного голосования предполагает, что по окончании работы участковых избирательных комиссий необходимо обязать граждан, задействованных в работе УИК, в течение двух недель находится на самоизоляции.

3. Организация голосования на дому подразумевает взаимодействие членов УИК с людьми преклонного возраста или людьми, по состоянию здоровья не имеющими возможность непосредственно посетить участок для голосования, в связи с чем необходимо обеспечить членов УИК не перчатками и масками, а по аналогии с бригадами скорой помощи и врачами больниц специальными костюмами, которые могли бы гарантировать эпидемиологическую безопасность всех участников голосования.

4. Представляется, что подобным образом необходимо обеспечить и эпидемиологическую безопасность на самих избирательных участках, где необходимо организовать работу так, чтобы принятые санитарные меры исключили вероятность заражения COVID-19.

Власть должна помнить: если жизнь и здоровье людей, которые придут на избирательные участки для голосования и которым придется работать на избирательных участках в условиях пандемии коронавирусной инфекции, окажутся под угрозой, это будет сугубо на совести тех, кто вопреки здравому смыслу, поспешил провести голосование по поправкам к Конституции 1 июля.

Просмотров: 59 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2020