Вт, 26 Май 2020, 22:24 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2020 » Май » 7 » Обращение Кабардино-Балкарского республиканского отделения КПРФ по случаю 9 Мая
20:27
Обращение Кабардино-Балкарского республиканского отделения КПРФ по случаю 9 Мая

Уважаемые соотечественники!

Через несколько дней мы будем отмечать один из самых знаменательных и священных праздников для каждого патриота нашей страны.

Праздник Великой Победы по праву отметят миллионы людей, связанные братскими узами Советского Союза. Потому что наша победа в той страшной и бесчеловечной войне не могла быть достигнута без настоящей дружбы и единения народов страны Советов.

 Вместе с нами День Победы будет отмечать все прогрессивное мировое сообщество, для которого победа Советского Союза над фашистской чумой ХХ века является главным итогом Второй мировой войны.

В эти дни мы еще раз поклонимся нашим героям-победителям, выразим дань глубокого уважения бессмертному боевому и трудовому подвигу.

Отрадно отметить, что в эти дни ветераны войны окружены особой заботой, огромное число россиян, особенно подрастающее поколение, участвует в различных патриотических юбилейных мероприятиях. 

 Вызывает сожаление, что празднование Дня Победы будет проходить в условиях карантинных и ограничительных мер.

 Нынешний 75-й юбилей наша страна встречает в крайне сложном и противоречивом положении, в блокаде антироссийских мер.

Международные санкции и ситуация с коронавирусом наглядно продемонстрировала итоги постсоветского реформирования и реальные «дыры» в экономике, социальной сфере, образовании современной России.

Не менее сложная ситуация сложилась в оценках истории, причин и итогов Второй мировой войны как внутри страны, так и за ее пределами.

И если за рубежом желание недругов России переписать историю и присвоить звание победителей понятно, то внутри страны желание врагов из вне наслоилось на отсутствие исторически цельной и последовательной позиции нынешней власти, заигрывание с ревизионистами всех мастей, стремление на антисоветизме выстроить новую историю победы, допущение попыток оправдать откровенных предателей типа Власова и Краснова или установить памятные доски врагам типа фельдмаршала барона Карла Г. Э. Маннергейма.

Не случайно желание сохранить звание народа-победителя и отказ от собственной истории рождают необъяснимую двойственность, когда «Бессмертный полк» шагает без своих полководцев, ковавших Победу, когда стыдливо декорируется Мавзолей, мимо которого 7 ноября 1941 года прошел исторический парад защитников Москвы, а 24 июня 1945 года к его подножию в ознаменование Великой Победы бросали сотни вражеских знамен.

Еще более оскорбительным перед памятью павших и героев-ветеранов представляется попытка подменить идейную основу массового героизма, который демонстрировал на полях боев советский солдат, защищая Родину.

Великая Отечественная война стала венцом объединения всех слоев населения Советского Союза, религиозных деятелей, тех, кто был по разные стороны в революционное время и в гражданскую в деле защиты Отечества.  

Именно это объединение позволило нашей стране за короткое послевоенное время подняться из руин, достичь невиданных высот в экономике, науке, образовании, культуре и обороноспособности. 

Сегодня мы, наследники победителей, должны осознать, что мы последнее поколение, которое видело и общалось с живыми ветеранами, чувствовало теплоту их глаз и сердец. Мы обязаны осознать всю ответственность за сохранение исторической памяти и быть достойны Великой Победы наших отцов и дедов.

Мы обязаны бороться с любыми попытками принизить величие и значение нашей Победы, с желанием оправдать подонков, замаравших себя предательством перед Родиной, с низкими попытками уровнять фашизм и идеи коммунизма.

В этих целях Кабардино-Балкарское отделение КПРФ считает необходимым:

1. На официальном уровне Российской Федерации отказаться от двойных стандартов и ревизионистских подходов к оценке событий Великой Отечественной войны и вклада в Победу Советского Союза.

2. Признать заслуги высшего руководства СССР в обеспечение победы в Великой Отечественной войне, вернуть в строй «Бессмертного полка» полководцев и маршалов Победы.

3. Прекратить позорную практику драпировки мавзолея В.И. Ленина в ходе празднования дат, посвященных Великой Отечественной войне и памятных дат советского прошлого.

4. Принять закон о «детях войны», проявив уважение к людям, лишенным детства, наравне со старшим поколением, перенесшим все тягости и лишения военной поры.

Для объединения и привлечения большего числа сторонников сохранения исторической правды, идей социализма, патриотов наследия Советского Союза с 9 мая по 22 июня Кабардино-Балкарское отделение КПРФ объявляет «Призыв Победы» для желающих вступить в ряды КПРФ.

Слава победителям! Вместе мы сила! Вместе мы победим!

 

 

Просмотров: 78 | Добавил: POSTMAN | Теги: #победа, #герой, #кбр, #9мая, #дружба, #свобода, #история, #кпрф, #смертьокупантам, #равенство, #вместесила, #социализм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2020