Вт, 19 Мар 2024, 06:45 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Февраль » 11 » Наша Родина - СССР
Наша Родина - СССР

В зале заседаний администрации г. Майского состоялось торжественное собрание, посвященное 90-летию образования СССР. В нем приняли участие первый секретарь Кабардино-Балкарского рескома КПРФ Борис Паштов, секретари рескома Замир Канаметов, Заурбек Кумалов, заместитель главы администрации района Ольга Полиенко, председатель районного Совета ветеранов войны и труда Павел Кривокрысенко, ветеран войны и труда, заместитель председателя кадровой комиссии м.о. КПРФ Василий Евтягин, а также жители города и района, которые своим трудом способствовали развитию и процветанию района, Кабардино-Балкарии, страны.
    В фойе участники собрания с интересом знакомились с большой экспозицией, на которой представлены фотографии трудовых коллективов, праздничных демонстраций, культурных и спортивных мероприятий советского периода. Сцена зала заседаний была украшена советской символикой, в т.ч. знаменами с изображением Герба СССР и Гербов Союзных республик.
    Открыл и вел собрание первый секретарь Майского райкома КПРФ Сергей Аванесьян. Он поздравил собравшихся с юбилеем СССР, вспомнил историю создания Союза, великие  свершения и их значение для будущего наших народов.
  С поздравлениями также обратились Ольга Полиенко, Павел Кривокрысенко, бывший бригадир известной в республике комсомольско-молодежной бригады колхоза «Ленинцы» Александр Колесников и другие участники собрания.
  «Не стреляйте в прошлое из пистолета, иначе будущее выстрелит из пушки, - такими словами начал свое выступление Борис Паштов. - Нельзя забывать свою историю, бесценный опыт социализма может быть полезным и в наше время». Первый секретарь рескома КПРФ вручил коммунистам памятные медали ЦК КПРФ к 100-летию газеты «Правда», а ветеранам партии Василию Евтягину и Прокопию Корчуганову  памятные часы.
    Настоящим украшением торжественного собрания стали  выступления коллективов художественной самодеятельности. Концертную программу вела Людмила Секацкая, секретарь Майского РК КПРФ. Бурными аплодисментами присутствовавшие встречали советские и народные песни хора ДК «Россия» под руководством Л. Цеовой, творческих коллективов района. Участники мероприятия восторженно встретили Заслуженного работника культуры КБР Наталью Логинову, порадовавшую их любимыми романсами. Мероприятие завершилось коллективным исполнением песни «Надежда».

Просмотров: 2254 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 1.0/1
«  Февраль 2013  »