Ср, 26 Сен 2018, 03:36 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2018 » Август » 24 » Нальчикское местное отделение КПРФ провело круглый стол «Комсомол в судьбе поколений»
21:57
Нальчикское местное отделение КПРФ провело круглый стол «Комсомол в судьбе поколений»

В преддверии празднования 100-летия Ленинского комсомола Нальчикское местное отделение КПРФ провело круглый стол «Комсомол в судьбе поколений», в котором приняли участие горожане, чья юность была связана с ВЛКСМ.

Подготовила круглый стол первичка «Ветеранская», большинство коммунистов которой в свое время были активными комсомольцами и лидерами ВЛКСМ, имеют богатый опыт комсомольской работы.

«То, что дата эта очень значимая – можно не говорить, не зря в организацию подготовки праздника включилось правительство КБР», - отметила перед началом мероприятия второй секретарь Нальчикского горкома КПРФ Евгения Шидакова.

«ВЛКСМ был уникальной организацией, комсомол был награжден шестью орденами СССР», - подчеркнула, в свою очередь, Светлана Ульбашева, секретарь первичной организации КПРФ «Ветеранская», координировавшая проведение круглого стола.

С обстоятельным докладом об истории комсомола выступил коммунист Мухтар Саракаев, рассказавший о роли комсомольской организации в истории нашей страны и, в частности, Кабардино-Балкарии.

«В 1934 году достижениям Кабардино-Балкарии, в том числе трудовым рекордам комсомольцев республики, был посвящен номер журнала «Огонек». Такое отношение руководства страны, естественно, вдохновило всех ее жителей, в том числе и членов ВЛКСМ. О многом говорит то, что во время Великой Отечественной треть комсомольцев республики добровольцами ушли на фронт», - отметил М. Саракаев.

«В 2020 году исполнится 100 лет комсомолу Кабардино-Балкарии, и, думается, что этот юбилей также необходимо отметить добрыми делами, организовав празднование на государственном и республиканском уровне», - подчеркнул докладчик.

М. Саракаев особо отметил, что юбилей комсомола даст возможность рассказать молодым правду о советской эпохе.

Заместитель секретаря первичного отделения «Ветеранская» Анзор Куашев, в свою очередь, рассказал о том, что предпринято, чтобы привести в порядок знаменитую Комсомольскую аллею в Атажукинском саду, как ныне называется городской парк Нальчика.

«Все 55 скамеек на этой аллее испорчены, в их восстановлении мы надеемся на помощь администрации города. В начале аллеи будет установлена памятная плита с надписью «100 лет комсомолу», сейчас мы подбираем камень», - сообщил А. Куашев.

Также А. Куашев отметил, что на памятнике героям-комсомольцам в Ореховой роще приведены в порядок изображения орденов.

Второй секретарь Нальчикского горкома КПРФ Е. Шидакова рассказала о прошедшем в нальчикской школе №6 юбилейном мероприятии, положившем начало череде мероприятий, посвященных 100-летию комсомола.

Участники круглого стола провели дискуссию о трудностях патриотического воспитания детей и подростков в отсутствии пионерской и комсомольской организаций. Все участники мероприятия были единодушны в том, что если нынешние пионеры, с которыми сейчас работа идет хорошо, останутся в стороне от комсомола, то еще одно поколение будет потеряно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 67 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2018