Сб, 20 Апр 2024, 18:11 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Декабрь » 8 » "Надежда России" дарит тепло
"Надежда России" дарит тепло

В четырех санаториях Кабардино-Балкарии проживают наши соотечественники из Херсонской области. Узнав из социальных сетей о том, что им нужна теплая одежда, обувь, предметы личного пользования, активистки Кабардино-Балкарского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз «Надежда России» объявили о проведении благотворительной акции «День милосердия». Акция прошла очень организованно и объединила несколько общественных организаций республики.

«С момента проведения социально-значимого мероприятия мы обратились за консультацией к общественному деятелю Кабардино-Балкарии, человеку с поистине «золотым сердцем» Розете Марышевой, - отметила  Алена Чернова, председатель Совета КБРО ООД «ВЖС «Надежда России». - Она постоянно находится в курсе вопросов и насущных проблем приехавших в республику жителей Херсонской области, она и помогла нам определить перечень необходимых вещей». В результате проведенной информационной работы в штаб благотворительного фонда «Надежды России» стали приходить и приезжать жители города и приносить пакеты с теплой одеждой, обувью, средствами гигиены, приносили коробки с яблоками, одним словом, всем миром были собраны восемьдесят больших пакетов с тщательно рассортированными и упакованными вещами».

«Мы благодарны всем, кто откликнулся на просьбу о помощи, - отметила ветеран органов внутренних дел, активистка женского движения Неля Малкарова, - от Совета ветеранов органов внутренних дел Кабардино-Балкарии в акции принимали участие не менее десяти человек, вместе со своим руководителем Муаедом Пиховым. Как всегда активно участвовали в сборе теплых вещей воспитанники образцового детского коллектива «Альтернатива» из «Солнечного города» и их родители. Вместе с педагогом М. Жамбековой они не только собрали и привезли увесистые мешки с вещами и продуктами, но еще и нарисовали новогодние открытки для отправки военнослужащим Российской армии. Элина и Ляна Боховы на своей машине привезли яблоки и прекрасные теплые дубленку и куртку, которые я лично сегодня передала двум приезжим мужчинам. Мы благодарны нашим землякам! Землячка гостей, а теперь нальчанка Екатерина много лет живет в Кабардино-Балкарии, - по ее инициативе все её подруги собрали, упаковали и подписали каждый пакет из объемного груза собранных ими подарков. Активно участвовали в сборе гуманитарной помощи коммунисты Нальчика. По инициативе Евгении Шидаковой, первого секретаря Нальчикского горкома КПРФ, в благотворительный фонд поступило около пятисот вещей для детей и подростков. Откликнулись и частные предприниматели столицы КБР, их подарки также сразу нашли своих хозяев».

Розета Каншумасовна Марышева лично организовала доставку вещей по назначению. Практически две полные «Газели» были собраны и развезены по назначению в каждый из санаториев, где живут наши гости.

«Вместе с Розетой Марышевой, Натальей Побединской, Еленой Букиной, Нели Малкаровой, Лилей Кудаевой мы развезли вещи и помогли раздать их нашим новым друзьям, - дополнила рассказ Алена Чернова. - Приятно было видеть , с какой теплотой и уважением встречали нас в санаториях. Люди без спешки выбирали себе необходимое, примеряли, подбадривали друг друга, советовались. Мы выслушали столько слов благодарности, что хотелось сразу же передать их каждому дарителю лично. Уверена, что эти слова благодарности прибавят здоровья и счастья каждому жителю Нальчика, принявшему участие в благотворительной акции. В каждый пакет с вещами мы вкладывали газету от коммунистов КБР «За нашу Кабардино-Балкарию» - пусть о добрых делах коммунистов республики узнают наши гости».

Акция прошла очень организованно и достойно, но сбор вещей будет продолжаться. Благотворительный фонд «Надежды России», созданный пять лет тому назад, продолжает свою работу.

Просмотров: 212 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1