Пт, 23 Фев 2024, 06:24 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2023 » Декабрь » 4 » «Надежда России»: воспитываем патриотов
17:01
«Надежда России»: воспитываем патриотов

В Кабардино-Балкарском региональном отделении Общероссийского общественного движения ВЖС «Надежда России» создана комиссия по героико-патриотическому воспитанию подрастающего поколения республики. В состав комиссии вошли ветераны и члены семей сотрудников правоохранительных органов, а возглавила это важнейшее направление Лариса Владимировна Шугалей. Большую часть своей трудовой биографии Лариса Владимировна посвятила педагогическому труду, внесла огромный вклад в обучение и воспитание юных граждан нашей республики. У Ларисы Владимировны большой стаж партийной работы. Много лет она верой и правдой трудилась в КБРО КПРФ, стояла у истоков создания республиканского отделения ООД «ВЖС «Надежда России». Отец Ларисы Владимировны, Владимир Иванович Никифоров, был уважаемым и достойным офицером советской милиции, занимал высокий пост заместителя министра внутренних дел КБАССР. 

По инициативе врио председателя Совета КБРО ООД «ВЖС «Надежда России», подполковника полиции в отставке Елены Валерьевны Казаченко члены комиссии принимают активное участие в организации и проведении уроков мужества для молодых жителей и гостей Кабардино-Балкарии.

3 декабря в России ознаменован определенной темой: с 2014 года в нашей стране этот день отмечается как День Неизвестного Солдата. Эта дата была выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41 километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

В этот день ежегодно активистки КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» проводят памятные и героико-патриотические мероприятия. С особым волнением Елена Валерьевна Казаченко выступила перед группой молодых специалистов и студентов из Армавира, посетивших в День Неизвестного Солдата Музей истории МВД КБР в рамках программы «Больше, чем путешествие» и рассказала о наиболее ярких страницах героической летописи органов внутренних дел Кабардино-Балкарии. Особо заинтересовали гостей материалы экспозиционного блока музея, посвященного истории Великой Отечественной войны, рассказ о первом министре внутренних дел республики, Герое Российской Федерации (посмертно) Анатолии Петровиче Горшкове.

Перед молодыми участниками мероприятия выступила мать погибшего сотрудника органов внутренних дел, коммунист Елена Петровна Букина. Она рассказала о героизме сотрудников правоохранительных органов, ценой своей жизни защищающих закон и порядок в нашей республике.

Рассказ Ларисы Владимировны Шугалей был настоящим открытием для гостей Кабардино-Балкарии. Они узнали о фактах и событиях в истории республики, наиболее ярко олицетворяющих дух многонационального кавказского народа.

Встреча с молодежью была проведена на высоком эмоциональном подъеме. Организаторы ответили на многочисленные вопросы и с удовольствием сфотографировались с молодежью на память. По доброй традиции Е.В. Казаченко подарила всем гостям небольшие сувениры от ООД «ВЖС «Надежда России». 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 158 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024