Ср, 26 Янв 2022, 17:25 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2021 » Декабрь » 30 » «Надежда России» помогает в доставке книг в районные библиотеки Кабардино-Балкарии
00:37
«Надежда России» помогает в доставке книг в районные библиотеки Кабардино-Балкарии

В преддверии новогодних праздников многие районные библиотеки Кабардино-Балкарии пополнили свои книжные фонды интересными  новинками, которые в большом количестве  предоставляют сейчас российские книгоиздатели. 

Более полутора тысяч экземпляров книг  привезла в фонды библиотечной системы Терского района руководитель Общества книголюбов КБР Наталья Шинкарева, что превысило планируемую цифру комплектования почти в три раза.

«Большую и очень важную работу проводит Общество книголюбов Кабардино-Балкарии по комплектации новинками литературы районные  библиотеки нашей республики,- рассказала Мадина Хагарова, директор  ЦБС Терского района,- наверное,  читатели библиотек, даже не подозревают, какой сложный  путь проходит книга, прежде чем она  займет свое место на книжной полке, а потом попадет  к ним в руки.  Для того, чтобы добрая и интересная книга распахнула свои страницы перед любознательным посетителем библиотеки, мы  изучаем запросы и интересы наших читателей, отбираем самые лучшие и востребованные книги    по специальным  книжным  каталогам, определяем необходимое количество и  заказываем книги по  уже давно отработанному маршруту – через Общество книголюбов КБР. Надо сказать, что Наталья Шинкарева всегда тщательно  подходит к выполнению наших заказов, а в этот раз еще и удивила эффектной доставкой. Книги нам привез Дед Мороз, порадовав своими  новогодними шутками и настроил на праздничное настроение всех сотрудников, занимающихся комплектованием районного библиотечного фонда и сотрудников  Терского Дома культуры».

«Действительно , мы постарались  полностью и именно перед Новым годом выполнить заказы районных библиотек. Приобретение книг  оплачивает Министерство культуры КБР в рамках Государственной программы КБР «Культура Кабардино-Балкарии», по ней были  выделены деньги на модернизацию библиотек в части комплектования книжных фондов- рассказала Наталья Шинкарева,- а чтобы книги доставить из Нальчика нам потребовался транспорт, который оперативно предоставили активисты Кабардино-Балкарского отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз  «Надежда России», за что мы им благодарны».

Алена Чернова, руководитель КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» много лет сотрудничает с Обществом книголюбов КБР.  «Мне было приятно выполнить просьбу книголюбов республики. Наша активистка Светлана Гуева  помогла с машиной, а я захватила с собой новогодние костюмы Деда Мороза и Снегурочки, в этих ярких костюмах  мы   привезли книги в Терек и   занесли книги в помещении книжного фонда. Надеемся, что наш сюрприз удался,- рассказала Алена Чернова,- наше женское движение старается принять участие и  помочь в любом деле, которое  прививает у молодого поколения  нашей республики, любовь к чтению, интерес к книгам». 

Елена Букина

 

Просмотров: 50 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2022