Пн, 06 Июл 2020, 12:55 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2020 » Июнь » 28 » На заседании президиума Парламента КБР Борис Паштов высказал мнение фракции коммунистов по ряду рассмотренных вопросов
16:15
На заседании президиума Парламента КБР Борис Паштов высказал мнение фракции коммунистов по ряду рассмотренных вопросов

25 июня состоялось заседание президиума Парламента КБР.

От имени фракции КПРФ в Парламенте КБР на заседании по ряду рассмотренных вопросов выступил руководитель фракции коммунистов Борис Паштов.

В ходе правительственного часа был заслушан министр экономического развития КБР Б. Рахаев, выступивший с докладом о ходе реализации государственной программы КБР «Экономическое развитие и инновационная экономика» и мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Министр отметил пять основных направлений, по которым идет точечная поддержка сегментов экономики.

В свою очередь Борис Паштов попросил министра подробнее остановиться на текущем состоянии всей экономики республики, поскольку в ходе доклада эта тема не была затронута, а также попросил озвучить направления экономики, наиболее пострадавшие в период пандемии коронавируса.

Второй вопрос, заданный Б. Паштовым министру экономического развития,  был связан с тем, что в списке направлений, получивших наибольшую поддержку от государства, министром были обозначены в числе иных ЖКХ и дорожное строительство. Как пояснил Борис Паштов, включение данных отраслей в число тех, что нуждаются в поддержке за счет бюджета, вызывает удивление. Во-первых, в период пандемии никто не отменял плату за ЖКХ, не снижал ставки и люди должны оплачивать услуги ЖКХ в полном объеме. Во-вторых, если автомобилистов надо поддерживать – муниципальный транспорт не дополучает прибыль, потому что в условиях самоизоляции люди находились дома, то дорожники – это другая история, они получают деньги из дорожного фонда. Тогда надо думать о снижении транспортного налога.

Следующим вопросом, по котором выступил руководитель фракции КПРФ в Парламенте КБР, стало рассмотрение проекта ФЗ «О внесении изменений в ст. 422 Налогового кодекса РФ (в части освобождения от уплаты страховых взносов со стоимости путевок на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста, а также занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами».

Данный законопроект внесен нашими товарищами в Госдуме и предусматривает отказ от существующего сегодня положения, когда работодатель, приобретший санаторно-курортные путевки за счет Фонда социального страхования, должен эту путевку застраховать, заплатив страховые взносы в размере 30%.

Комитет, внесший указанный законопроект на рассмотрение президиума Парламента КБР, предложил его отклонить.

В своем выступлении Борис Паштов указал на то, что, во-первых, для того, чтобы законопроект был реализован, деньги есть, во-вторых, законопроект поднимает главный вопрос – вопрос о здоровье людей. В-третьих, с учетом того, что КБР – туристическая, санаторно-рекреационная зона, а в условиях пандемии количество отдыхающих у нас значительно сократилось, то для нас важно, чтобы санаторно-курортное лечение стало доступнее, в том числе за счет снижения стоимости путевки на 30%.

Доводы Бориса Паштова были услышаны парламентариями и документ не был отклонен.

Просмотров: 33 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2020