Ср, 30 Ноя 2022, 04:06 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Октябрь » 17 » На заседании президиума Парламента КБР из трех законопроектов, внесенных коммунистами, поддержан один
03:58
На заседании президиума Парламента КБР из трех законопроектов, внесенных коммунистами, поддержан один

6 октября состоялось заседание президиума Парламента КБР, на котором среди рассмотренных вопросов было три законопроекта, внесенных коммунистами. По двум из них профильные комитеты подготовили отрицательные заключения, а инициатива, отзыв на которую готовил Комитет по культуре, развитию гражданского общества и информационной политике, была поддержана.

Вот как прокомментировал ход голосования руководитель фракции КПРФ в Парламенте КБР Борис Паштов:

- В целом, прошедший президиум был богат на отрицательные отзывы по проектам федеральных законов.

Первый законопроект, который не поддержали наши коллеги из других партий, кроме ЛДПР, касался федерального закона о внесении изменений в КоАП в части назначения штрафов за нарушение в сфере предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума. Наши товарищи-коммунисты выступили с предложением о внесении изменений в федеральный закон от 2021 года, которым была ужесточена ответственность за  нарушение закона о выборах и референдумах в части проведения предвыборной агитации в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах, - наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 тысяч до 20 тысяч, для должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч, для юридических лиц –  от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Рассматриваемый законопроект касался ответственности за нарушение сроков уведомление избирательных комиссий о факте предоставления зарегистрированному кандидату, избирательному объединению, инициативной группе по проведению референдума, иной группе  для встреч с избирателями помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо в собственности организации, имеющих государственное присутствие. Наши товарищи предлагали снизить штрафы, учитывая, что такой проступок не заслуживает столь серьезных наказаний. Кроме того, введение таких «драконовских» мер направлено на то, чтобы помещения не предоставлялись именно оппозиции.

Четыре человека проголосовали против решения  профильного комитета, подготовившего отрицательный отзыв на данный законопроект, а остальные поддержали его.

Следующий законопроект, который не был поддержан, – о внесении изменений в КоАП в части ответственности за правонарушения в сфере подготовки и проведения публичных мероприятий. В феврале прошлого года был принят закон, который ужесточил наказание за неповиновение  законному распоряжению или требованию сотрудников правоохранительных органов при подготовке публичных мероприятий. В качестве наказания статьей 19.3 КоАП РФ были введены обязательные работы на срок до 200 часов. Статьей 20.2 КоАП РФ закреплена ответственность за несоблюдение требования отчитываться о расходовании денежных средств за публичные мероприятия –  штраф для граждан до 20 тысяч рублей. Позиция наших товарищей по данному законопроекту состоит в том, что даже если мы говорим о наказании, то те правонарушения, которые предусмотрены в статье 19, никак не тянут на административный арест, тем более речь не должна идти об обязательных работах. В качества довода несооотвествия нашими товарищами было приведено положение постановления Конституционного Суда РФ от 14 февраля 2013 года , где указано, что мера ответственности в виде административного ареста и обязательных работ может применяться только в том случае, если действия нарушителя повлекли за собой причинение вреда здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, либо наступление иных последствия. Наши товарищи предложили исключить административный арест. и обязательные работы в качестве меры наказания за данное правонарушение, а также снизить размер штрафа за указанное правонарушение.

Четыре человека проголосовали против отрицательного отзыва, остальные поддержали.

Профильный комитет подготовил проект отзыва нане принятие закона о внесении изменений в КоАП. Данный законопроект вносили представители ЛДПР, мы, коммунисты, их поддержали, этот законопроект предусматривал введение ответственности должностных лиц, которые неправомерно привлекли собственника, владельца транспортного  средства к административной ответственности. В пояснительной записке профильный комитет отметил, что в 2011 году были приняты поправки, где была введена мера, предписывающая ответственность за неправомочные действия. В целом, характеризуя ситуацию, Борис Паштов сказал, что сегодня за всеми репрессивными методами  мы видим только желание исключить любую оппозиционную мысль, любое оппозиционное движение, мы видим, что сегодня своими действиями власть, правящая партия только нагнетают обстановку, а когда все это приведет к социальному взрыву, не надо будет удивляться, и делать вид, что это произошло неожиданно.

Поддержанный парламентом и комитетом отзыв  на законопроект коммунистов связан со снижением штрафов за неправомерное использование отличительного признака представителя средства массовой информации.

Просмотров: 82 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2022