Вт, 07 Апр 2020, 06:19 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2020 » Март » 13 » На заседании президиума Парламента КБР Борис Паштов выразил мнение фракции КПРФ по ряду законопроектов
22:27
На заседании президиума Парламента КБР Борис Паштов выразил мнение фракции КПРФ по ряду законопроектов

На заседании президиума Парламента КБР, состоявшемся 6 марта, руководитель фракции КПРФ Борис Паштов выразил позицию депутатов-коммунистов по ряду рассмотренных вопросов.

Первый из прокомментированных вопросов касался законопроекта, упорядочивающего спорные моменты при предоставлении декларации о доходах лицами, на которых лежит такая обязанность (госслужащие,  муниципальные служащие, депутаты всех уровней и др.), в том случае, если сведения, внесенные в декларацию, недостоверны, но  они были включены в декларацию на основе данных, предоставленных организациями (учреждениями), обладающими соответствующими сведениями. Согласно предложенным изменениям, поддержанными коммунистами, лицо, в чьей декларации выявлены недостоверные сведения, не должно нести ответственность за те данные, которые ему были предоставлены официальными органами.   

Второй законопроект, по которому выразил мнение Борис Паштов, внесен фракцией КПРФ в Государственной Думе РФ и касается внесения изменений в налоговую систему регионов Дальнего Востока и Сибири. Речь идет о налоговых преференциях населению данных регионов, а это 5% населения страны, в связи со сложными условиями проживания.

Комитет по бюджету Парламента КБР предложил не поддерживать данный законопроект. В прениях, аргументируя его важность, Борис Паштов задал вопросы: «А нужны ли нам Дальний Восток и Сибирь? Если нужны,  понимаем ли мы те сложные условия, в которых там сегодня проживают люди. Если сегодня мы не можем предложить человеку движение в Сибирь и на Дальний Восток, как раньше, за идею, за романтикой, за запахом  тайги, вследствие понимая того, что страну надо развивать, то в этом случае разве не должен работать капиталистический подход, то есть жить там,  имея финансовую выгоду, позволяющую людям смиряться с суровыми погодными и природными условиями. Сегодня мы должны понимать, что данные регионы стратегически важны для страны, и если там не будет нас, то там будут проживать наши товарищи из Китая. С другой стороны, если сегодня мы, парламентарии Кабардино-Балкарии, поддержим предложения наших коллег касательно Дальнего Востока и Сибири, то можно рассчитывать на аналогичную поддержку в отношении Северного Кавказа».

Многие депутаты поддержали мнение фракции КПРФ, но, учитывая, что Правительство РФ выступило против данного законопроекта, фракция «Единой России», обладающая большинством, проголосовала против.

Просмотров: 48 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2020