Вт, 26 Май 2020, 23:13 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2020 » Май » 2 » На заседании Парламента КБР коммунисты озвучили мнение по ряду рассмотренных вопросов
21:32
На заседании Парламента КБР коммунисты озвучили мнение по ряду рассмотренных вопросов

29 апреля состоялось заседание Парламента Кабардино-Балкарской Республики.

От имени фракции КПРФ по ряду рассмотренных вопросов выступил руководитель фракции коммунистов Борис Паштов.

В частности, Б. Паштов выступил в ходе рассмотрения  законопроекта, который касался приведения закона КБР «О проведении публичных мероприятий в Кабардино-Балкарской Республике» в соответствии с решением Конституционного суда РФ, которым признано, что в ряде регионов, в том числе в КБР, ограничение по проведению публичных мероприятий, в том числе митингов, возле зданий органов власти, является чрезмерным и неконституционным.  Борис Паштов указал на то, что, поскольку законопроект в целом  направлен на то, чтобы снять указанные ограничения и привести в этой части  закон в соответствие с требованиями Конституции, то он должен быть принят.  Но в законе остаются другие чрезмерные, на взгляд фракции, ограничения, которые касаются недопущения проведения публичных мероприятий, в том числе на придомовых территориях.  В этом случае люди – жители дома лишаются возможности провести во дворе какое-то мероприятие протеста, собрание для того, чтобы, например, выразить мнение управляющей компании или просто решить свои внутренние дворовые проблемы,  а вместо этого должны ехать на окраину города, чтобы там проводить подобные мероприятия. Ограничения распространяются и на право людей, тех же депутатов, прийти во двор, встретиться с жителями, поговорить об их проблемах. Далее в качестве аргументации было сказано, что все последние законодательные инициативы, которые идут из Москвы, несут характер ужесточения, а взамен людям ничего не дается.

Присутствующие депутаты  согласились с мнением фракции КПРФ и предложили внести от имени коммунистов соответствующие поправки в законопроект. В целом, было выражено солидарное мнение, что закон требует доработки.

В завершение заседания депутаты-коммунисты поздравили всех присутствующих с Днем международной солидарности трудящихся, еще раз обратив внимание на необходимость соблюдения и защиты прав трудящихся, и с праздником 9 Мая. С учетом значимости для народа Дня Победы коммунисты  предложили, и эта идея была поддержана, смягчить ограничительные меры в районе Вечного огня, и постараться 9 Мая, учитывая то, что многие люди могут выйти на возложение цветов, воздержаться от необдуманных жестких мер в отношении них. А для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в этом случае коммунисты предложили 9 Мая максимально развести потоки людей, направив их в разные точки – в Нальчике, помимо Вечного огня, много знаковых памятников, связанных с Великой Отечественной войной: и памятник 115-й кавдивизии, для Кабардино-Балкарии один из самых святых памятников, и стела Победы на въезде в город,  и памятник в сквере рядом с Национальной библиотекой . Данная идея была поддержана.

Просмотров: 123 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2020