Вт, 31 Янв 2023, 23:40 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Ноябрь » 28 » На президиуме Парламента КБР Б. Паштов поддержал идею единого порядка деятельности председателей законодательных органов регионов
02:41
На президиуме Парламента КБР Б. Паштов поддержал идею единого порядка деятельности председателей законодательных органов регионов

24 ноября состоялось заседание президиума Парламента КБР.

Одним из вопросов, по которому руководитель фракции КПРФ в Парламенте КБР Борис Паштов выразил мнение коммунистов, стала законодательная инициативе депутатов-коммунистов Государственной Думы Ю.П. Синельщикова и Н.В. Коломейцева в части установления единого порядка деятельности председателей законодательных  (представительных) органов регионов. Необходимость урегулирования правовых норм в данной части обусловлена тем, что в настоящее время региональные законодательные органы власти самостоятельно определяют порядок работы возглавляющих их председателей, а статус законодательных органов и их решений требует единства в этом вопросе.

В ходе заседания профильный комитет предложил не поддерживать инициативу, сославшись на то, что законодательство разрешает регионам самостоятельно определять форму работы их законодательных органов. В процессе обсуждения Борис Паштов высказал мнение о необходимости поддержки законопроекта, поскольку речь в первую очередь идёт о совмещении сложных обязанностей. Деятельность в законодательных органах регионов требует максимальной степени вовлеченности в законотворческий процесс, постоянного присутствия и напряженного графика, при этом идет совмещение с частыми обязательными выездными мероприятиями, присутствием при открытии социальных и иных важных объектов, объемными выступлениями, участием в собраниях и приеме граждан. Параллельно председатель должен организовывать на высоком профессиональном уровне работу самого законодательного органа региона, работать с корреспонденцией.

Основная часть президиума поддержала озвученные Б.С. Паштовым аргумент, как итог –предложение профильного комитета  не было принято, а компромиссно принято к сведению. 

Просмотров: 61 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Календарь
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2023