Ср, 27 Май 2020, 00:03 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2020 » Апрель » 22 » на первой полосе газеты «Терек-1» вышла статья о В.И. Ленине «Гений на все времена», подготовленная Терским местным отделением КПРФ
18:13
на первой полосе газеты «Терек-1» вышла статья о В.И. Ленине «Гений на все времена», подготовленная Терским местным отделением КПРФ

22 апреля на первой полосе газеты «Терек-1» вышла статья о Владимире Ильиче Ленине «Гений на все времена», подготовленная Терским местным отделением КПРФ.

 

Гений на все времена.                                  

История человечества знает немало крупных политических фигур и событий. Но только некоторые их них меняют ход развития всего мира. Таковыми были Владимир Ильич Ленин и пролетарская революция, которые спасли нашу страну от государственного распада и направили её на путь социализма.

Хотя с момента рождения этого человека минуло уже 150 лет, его идеи и сегодня пользуются как в нашей стране, так и в мире большой популярностью. Для большинства наших сограждан Ленин – теоретик и мыслитель, вождь пролетариата, основатель первого в мире социалистического государства. 

 Всю свою полную труда и борьбы жизнь Ленин отдал на благо и счастье рабочих, крестьян, на строительство нового общества. После победы социалистической революции Ленин возглавил первое в мире государство рабочих и крестьян.

Ленин был инициатором в создании плана электрификации страны (знаменитый план ГОЭЛРО). Он выдвинул принципы новой экономической политики (НЭП), позволивший в короткий срок восстановить экономику страны, кроме того, В.И. Ленин разработал концепции индустриализации, кооперации, культурной революции.

 С Лениным связана вся наша история, и тот, кто хочет переписать её на свой лад, занимается безнадежным делом. Какие бы грозы не бушевали над нашей многострадальной страной, какие бы лишения ни выпадали на долю народа, мы неизменно обращали свои мысли и взорык Ленину.

Попытки антисоветчиков принизить масштаб личности Владимира Ильича напоминают старую как мир истину: стремление оболгать и обесценить гениев – привычный удел тех, кто не способен создать великого. Выдающиеся же фигуры ярко и убедительно говорят правду. О нравственной основе ленинизма глубоко отзывался выдающийся ученый Альберт Эйнштейн: «Я уважаю в Ленине человека, который всю свою силу с полным самопожертвованием своей личности использовал для осуществления социальной справедливости. Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества».

 Ленин был колоссальной фигурой. Даже его противники считали Ильича величайшим политическим деятелем ХХ века. Когда, например, Бертрану Расселу в 30-годы задали вопрос, кого вы считаете великим человеком эпохи, выдающийся ученый ответил: - «К сожалению, Ленина!»

Последующие десятилетия ничуть не притупили интереса к личности Владимира Ильича. Его произведения переведены на 222 языка, уступая лишь Евангелию.

Идеи социальной справедливости и всеобщего равенства будут актуальны всегда. Именно поэтому имя нашего вождя и сегодня чтят во многих странах. История не знает сослагательного наклонения. Ленин – это часть нашей общей истории и об этом забывать нельзя.

Муаед Тухужев,

член Бюро Комитета Терского местного отделения КПРФ

Просмотров: 38 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2020