Сб, 24 Июн 2017, 20:23 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2016 » Июль » 10 » На очередном пленуме коммунисты Урванского района обсудили проблемы села
12:49
На очередном пленуме коммунисты Урванского района обсудили проблемы села

8 июля состоялся пленум Комитета Урванского местного отделения КПРФ.

Председательствующий на заседании Комитета первый секретарь Мурадин Карданов отметил, что наша республика, в том числе и Урванский муниципальный район, аграрная, и развитие аграрного сектора экономики – одно из важнейших направлений деятельности ЦК КПРФ. В Программе антикризисных мер КПРФ указано на необходимость принятия срочных мер по спасению сельского хозяйства и всемерной поддержки народных предприятий, в том числе малого  и среднего бизнеса. И вопрос поддержки коллективных, народных предприятий, популяризации положительного опыта их работы должен быть одним из приоритетных направлений деятельности партийных организации всех уровней. Единственный источник существование для простых сельчан – это земля. Мощные коллективные хозяйства, созданные при социализме, были разрушены и растащены. Взамен не было предложено ничего. Кому досталось больше, тот стал капиталистом на земле. Сельские жители обнищали, приходится выживать, как могут.

Выступившие коммунисты Валерий Мазихов, НургалиТлупов, Абузед Агноков, Максим Альборов отметили, что при выделении земельных участков приоритет должен отдаваться жителям села. В некоторых сельских поселениях Урванского района отдельные арендаторы держат от 100 до 300 и более гектаров земли сельскохозяйственного назначения. Надо пересмотреть кадастровую оценку земли с учетом ее плодородия. Не соблюдается севооборот. Под многолетние насаждения должны использовать горные и предгорные участки земли, а не самые плодородные. Сельчан нанимают по 100-150 человек как сезонных работников. Их не оформляют, наниматели отчисления во внебюджетные фонды, в том числе в Пенсионный фонд, не делают, что в дальнейшем серьезно влияет на размер пенсии.

Основная мысль выступавших коммунистов: «Все мы из села и знаем все проблемы села. Пока не постучишь в дверь – не откроют. Проблемы жителей села, в том числе по аграрным вопросам, как никогда сейчас актуальны. Со временем эта проблема станет еще острее. Народ не может больше терпеть. Возможно, мы не решим эти проблемы сейчас, но нас должны услышать как коммунистов. По инициативе партии должны быть проведены парламентские слушания, конференции, круглые столы по аграрным вопросам, надо найти выход из критической ситуации».

В заключении Мурадин Карданов отметил, что необходимо активизировать работу первичных партийных организации во всех сельских поселениях Урванского муниципального района по изучению коммунистами 10 тезисов Программы антикризисных мер КПРФ с последующим доведением до сельчан. Материалы IХ пленума Комитета КБРО КПРФ необходимо довести до каждого коммуниста и использовать при проведении предвыборной агитации.

Мурадин Карданов

Просмотров: 207 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017