Ср, 27 Май 2020, 00:20 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2020 » Апрель » 30 » Мурадин Карданов: К 130-летию Первомая в России
22:13
Мурадин Карданов: К 130-летию Первомая в России

Ровно 130 лет назад,1 мая 1890 года, впервые в России (Российской империи) коммунисты отметили день международной солидарности трудящихся в Варшаве. В тот день была организована стачка 10 тыс. рабочих под видом народного гулянья, с этого события начался самый первый день международной солидарности в России. С 1897 года маёвки стали носить политический характер и сопровождались массовыми демонстрациями.

После прихода к власти большевиков празднование Дня солидарности трудящихся стал ежегодным. Именно при большевиках майские гулянья 1 мая приобрели статус «самый массовый праздник в СССР».

Мы, старшее поколение хорошо помним первомайские демонстрации и шествия, которые устраивались на улицах города, во всех поселениях страны Советов, в день международной солидарности трудящихся. Каждый год в первый майский день люди семьями и трудовыми коллективами выходили на праздник. Взрослые несли на руках транспаранты, большие красные флаги или букеты цветов, а дети весело махали маленькими флажками, держали в руках воздушные шарики. Весь народ страны в этот праздник искренне радовался весеннему сезону, обновлению природы, наслаждался теплыми солнечными лучами, гревшими празднующих людей. Советский народ встречал и отмечал Первомай с искренним счастьем,люди веселились, пели, танцевали.

Долгое время праздник первого мая отмечался как День международной солидарности трудящихся всех стран. Но в 1992 году название «Международный день солидарности трудящихся» в России поменяли и торжеству далее более скромное названия, переименовали в праздник весны и труда.

История праздника не забыта старшим поколением до сих пор- отдавая честь воспоминаниям, многие взрослые люди до сих пор празднуют Первомай и любят этот светлый праздник в первый день мая. А легендарные «МИР, ТРУД, МАЙ» мы не забудем никогда.

Первомайский праздник был, есть и будет, празднования первого мая навсегда запомнилось народу России, как день сплочения трудового класса.

Продолжая славные традиции старшего поколения коммунисты Кабардино-Балкарии ежегодно отмечают Международный день солидарности трудящихся массовым шествием по главной улице столицы- проспекту имени В.И.Ленина. После возложения цветов памятнику В.И.Ленину, коммунисты и молодое поколение комсомольцев республики устраивают маевку, поют песни, танцуют, ходят друг другу в гости, поздравляют.

К сожалению, в связи с пандемией и неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой в республике, придется нам всем отмечать в этом году праздник в кругу семей, соблюдая меры карантина и самоизоляции, поздравлять друг друга будем по телекоммуникационным каналам связи.

С праздником, дорогие товарищи!

Мурадин Карданов,

первый секретарь Урванского райкома КПРФ,

депутат Парламента КБР

Просмотров: 51 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2020