Пт, 29 Мар 2024, 07:53 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Апрель » 23 » Мида Шаоева стала победителем конкурса переводов стихов Инны Кашежевой на кабардинский язык

Коммунист первичного отделения "Юбилейная" Нальчикского местного отделения КПРФ, руководитель Кабардино-Балкарской организации "Дети войны" Мида Шаоева стала победителем конкурса переводов стихов Инны Кашежевой на кабардинский язык.

Конкурс среди профессиональных и самодеятельных переводчиков стихов поэтов Кабардино-Балкарии на родственные языки вот уже несколько лет проводит Кабардино-Балкарской общество книголюбов. А возглавляющая общество книголюбов КБР Наталья Шинкарева с большим уважением относится к литературному наследию родной республики и делает все возможное для популяризации национальной литературы и творчества местных авторов среди населения, особенно молодежи.

В этом году конкурс переводов был посвящен творчеству Инны Кашежевой. Мида Шаоева прекрасно выполнила переводы стихов нашей прославленной поэтессы, воспевшей красоту Кабардино-Балкарии и мужество и величие народов республики. Творчество Кашежевой вдохновило Миду Шаоеву на создание переводов и она получила заслуженную награду.

Коммунисты Нальчика сердечно поздравляют своего товарища, Миду Лостанашевну, с таким замечательным литературным успехом!

Алена Чернова

Просмотров: 839 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1