Чт, 28 Мар 2024, 20:30 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Март » 3 » Медали "Дети войны" вручены очередной группе жителей республики
Медали "Дети войны" вручены очередной группе жителей республики

Кабардино-Балкарское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Дети войны" под руководством коммуниста Миды Лостанашевны Шаоевой продолжает проводить комплекс мероприятий по вручению медалей ЦК КПРФ "Дети войны" жителям Кабардино-Балкарской Республики, чье детство пришлось на грозные для нашей страны годы – период Великой Отечественной войны. КБРО ООО "Дети войны" тесно сотрудничает с многочисленными общественными организациями и объединениями республики, осуществляющими деятельность конкретной социальной направленности. В соответствии с планом работы республиканской организации "Дети войны" вручение медалей проходит в атмосфере торжественности, с участием родных и близких награждаемых.

Участники Кабардино-Балкарского культурно-досугового центра "Счастливы вместе", которым руководит настоящий патриот нашей республики профессор Вера Владимировна Дохова, одно из своих мероприятий провели по теме "Детство, опаленное войной". На мероприятие были приглашены жители Нальчика Камал Толгуров, Римма Маржохова, Тамара Макарова и Тамара Нашапигова, которые родились в годы Великой Отечественной войны. Много интересного рассказала Римма Маржохова о своих детских годах в селении Зольском, отчетливо помнит она то время, факты и события, связанные с оккупацией Северного Кавказа. Тамара Макарова рассказала о голодном детстве, когда приходилось детскими руками добывать с убранных уже полей капусты мерзлые кочерыжки, тщательно очищаемых потом матерью, готовящей из них еду детям на целый день. Тамара Нашапигова со слезами на глазах рассказала о своих родственниках, которые пережили тяготы военного лихолетья.

По поручению М.Л. Шаоевой медали "Дети войны" участникам встречи вручила руководитель КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" Алена Чернова.

Мероприятие прошло в РКДЦ "Счастливы вместе " в теплой дружеской атмосфере за чашкой чая и щедрым угощением.

Алена Чернова

Просмотров: 704 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1