Пт, 19 Апр 2024, 21:50 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Февраль » 23 » Лескенское местное отделение КПРФ: Приказано отмечать
Лескенское местное отделение КПРФ: Приказано отмечать

В российской истории 23 февраля как День Советской армии и Военно-морского флота отмечается «в ознаменование всеобщей мобилизации революционных сил на защиту социалистического Отечества, а также мужественного сопротивления отрядов Красной Армии захватчикам».

23 февраля в Петрограде был проведен день Красной Армии под лозунгом защиты социалистического Отечества от «кайзеровских войск». Только в Петрограде на отпор врагу поднялись десятки тысяч добровольцев. Вновь сформированные части РККА сразу же вступали в бой против германских войск.

23 февраля 1942 года. Председатель Совета Народных Комиссаров, он же нарком обороны СССР, он же Верховный Главнокомандующий И.Сталин издал приказ. В нем были подведены итоги восьмимесячной борьбы с немецко-фашистскими захватчиками. А они, эти итоги, были страшными. Миллионные потери. Сотни отданных городов, целые республики… Но были и обнадеживающие строки: сокрушительный разгром немцев под Москвой!

23 февраля 1943 года. К этому дню Красная Армия подготовила подарок из подарков, разгромив немцев под Сталинградом и взяв в плен почти двести тысяч солдат и фельдмаршала Паулюса.

23 февраля 1944 года. В канун 26-й годовщины Красной Армии наши войска форсировали Днепр, и Президиум Верховного Совета СССР принял Указ о присвоении звания Героя Советского Союза более чем двумстам генералам, офицерам, сержантам и рядовым. Несколько тысяч воинов были отмечены орденами и медалями.

23 февраля 1945 года. Приказ Верховного Главнокомандующего за номером пять об итогах зимнего наступления. Наша земля уже очищена от захватчиков, нанесен небывалый удар от Балтики до Карпат.

В России Великая Отечественная война коснулась абсолютно каждой семьи. Для всех и для каждого Победа Советской армии — это величайший подвиг народа за всю мировую историю.

Невозможно не гордиться этой историей. На примерах мужества и патриотизма героев страны было воспитано не одно поколение. В этот день чествуют не только военных. По сложившейся традиции 23 февраля в нашей стране поздравляют всех мужчин, от мала до велика, как потенциальных защитников Отечества. А значит, идеология праздника 23 февраля на сегодняшний день такова: главное – любить свою Родину, гордиться ею, помнить о ее великой воинской славе, и в случае необходимости уметь защитить ее.

И несмотря на погодные условия в с.п. Озрек коммунисты Лескенского района отдали дань памяти тем, кого мы называем истинными патриотами, настоящими героями, защитившими честь и свободу Родины.

Небольшое шествие началось у здания Дома культуры. Коммунисты вместе двинулись к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В возложении принимали участи коммунисты от семи первичных отделений и неравнодушные жители села, ветераны партийной работы, труда и просто те, кто чтит свою историю как  бескомпромиссный пример мужества и отваги.

Красные гвоздики как символ нашей памяти были возложены и к бюсту вождя народа И.В. Сталину – человека, чья железная хватка, дисциплина и военная мудрость привели народ к долгожданной победе.

Сегодня, к сожалению, эти уроки мужества преподносятся по-другому, но есть все-таки вера в то, что красные знамена вновь заколышутся под сверкающими солнцем в ознаменование окончательной победы социализма.

«...И если я гореть не буду,

И если ты гореть не будешь,

И если мы гореть не будем,

То кто же здесь рассеет тьму?»

Сегодня самое время для того, чтобы вновь стать единым организмом, способным противостоять тем врагам, которые постепенно нас толкают в нищету и хаос, врагам, что внутри, которые улыбаются и наносят раны, несопоставимые порой с жизнью, ведь страдают не единицы, а миллионы. Нет войны, и слава богу, но мы пришли  к такому временному пространству, когда вновь нуждаемся в настоящих защитниках, призванных «рассеять тьму»! С праздником вас, дорогие коммунисты!

Заира Хачетлова

Просмотров: 427 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0