Вт, 01 Дек 2020, 04:49 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2020 » Октябрь » 23 » Комсомол – это гордость моя…
00:50
Комсомол – это гордость моя…

Комсомол! Произносится это слово – и светлеют лица ветеранов , тверже и решительней становится взгляд молодых глаз! Да и как же иначе – ведь сотни миллионов советских людей прошли в нем школу  воспитания, школу отваги и мужества. За годы своей юности они сроднились с комсомолом навсегда, на всю жизнь.

Рожденный Октябрем, комсомол собрал лучшую часть молодежи страны – тех, кто верил в светлое будущее человечества, кто готов был жизнь отдать за народное счастье. В этом и проявилась уникальность ВЛКСМ. Парни и девушки с комсомольскими значками на груди всегда устремлялись на передовую - защищать страну и поднимать целину, строить БАМ и совершать трудовые  подвиги в цеху и на поле. Не за деньги и почести, а потому что так  надо Родине. От советского комсомола осталось многое и вполне конкретное. Остались города и поселки, заводы и фабрики, дороги и мосты. Осталась добрая память о тех, кто работал в комсомоле. Важную роль в истории комсомола сыграл  третий съезд комсомола, на котором выступил В.И.Ленин и поставил основные задачи Союза коммунистической молодежи. Просто и понятно говорил Владимир Ильич о насущных проблемах коммунистического воспитания молодежи и ее участия в строительстве  нового социалистического общества. Его речь «Задачи  союзов молодежи» была программой деятельности ВЛКСМ.

Наш комсомол упразднили в 1991 году, 29 лет прошло, другая страна, другой мир. Родились  дети, внуки, они пытаются прожить свою жизнь лучше нас, если им это удастся, мы будем гордиться ими.

Время летит… Сколько новых партий, движений, а мы не забываем родной комсомол- момент перехода от юности к зрелости, от наивной веры к  поискам  истины.

Без ложной скромности можно сказать, что сквозь  все дела свершенные комсомолом: довоенное  строительство, Великая Отечественная, послевоенное восстановление, космос; сквозь все эти дела видна внутренняя сущность комсомола -созидание. Сколько создано, сколько построено, сколько посеяно, сколько сил и молодости отдано созиданию! Наверное  было в нашем Ленинском Коммунистическом Союзе Молодежи нечто  большее, чем идеология, лозунги, было что-то  нужное, очень важное для всех в той нашей  стране и родине. Комсомольцам  до всего было дело. Они работали в цехах и выращивали  хлеб ,шефствовали над  армией и флотом, были вожатыми у своих младших товарищей – пионеров, сдавали  нормы ГТО, участвовали в художественной самодеятельности, выступали в агитбригадах, Комсомольский прожектор высвечивал недостатки и добивались их ус транения. Комсомол награжден тремя орденами Ленина(1945,1948,1956гг.),орденом Октябрьской Революции(1968г.),орденом Боевого Красного Знамени(1928г.) и орденом Трудового Красного Знамени(1931г.).

В нынешнее время трудно думать о том, чтобы была создана такая могучая организация, которым был наш Ленинский комсомол, но мы надеемся, что  лучшие традиции ВЛКСМ в работе с молодежью будут востребованы и в настоящее время. В нашем районе  при райкоме КПРФ  работает  комсомольская организация. Мы уверены – будущее  за молодежью, поэтому наша  комсомольская организация помогает  юношам и девушкам  изучать историю нашей страны и ВЛКСМ, глубже понять  происходящее  сегодня в мире и стране. Приглашаем молодых неравнодушных  майчан  в ряды комсомольцев.

В этом году исполнилось 100 лет комсомолу Кабардино-Балкарии, являвшимся одним из  боевых отрядов ВЛКСМ, который внес большой  вклад  в развитие экономики, культуры и духовной жизни республики. Славную историю имеет и комсомольская организация нашего Майского района. Жива память о боевых, трудовых и патриотических делах комсомольцев старших поколений, сделавших  все, что могли и   даже больше, чем могли для нашей страны. Сегодня живы многие миллионы воспитанников  комсомола  и мы несем в своих сердцах высокую любовь и преданность идеям и принципам, которыми мы жили. Каждый из нас гордится  своей  комсомольской  молодостью  и я горжусь тоже. Наша комсомольская юность была светлой, она дорога нам тем, что многому научила, подарила нам дружбу. Может быть потому мы и не хотим расставаться с нею - комсомольской юностью, может потому и сегодня носим с радостью комсомольские значки и бережно храним комсомольские билеты. Комсомол – это гордость моя, это юность моя, это дружба моя, это память моя, это вера моя! Комсомол!

С праздником вас, комсомольцы  всех поколений, с днем рождения комсомола! Пусть как и раньше будет молода у вас душа, бодрости, задора вам и никогда не унывать!  

ЛюдмилаСекацкая,

председатель кадровой комиссии Майского райкома КПРФ,

ветеран  комсомола

 

Просмотров: 70 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2020