Сб, 27 Апр 2024, 07:01 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Июнь » 3 » Коммунисты селения Хатуей гордятся ветераном Великой Отечественной войны Султаном Хажумаровичем Бетрозовым

Жизнь коротка – не успеешь оглянуться и она прошла. Таков закон, что на смену одного поколения приходит другое. Старшее поколение своим личным примером воспитывает молодое, ведь они наши основные хранители тех ценностей, на которых основывается сама жизнь. Благодаря им, сохраняя старые традиции, ты ищешь новые, которые их дополнили бы, приукрасили бы, возвысили еще больше. Благодаря их примерам жизни, труда и верности малой родине ты любишь улицу, на которой вырос, свой дом, в котором тебя воспитали, село, где ты важен и нужен.

Сегодня в преемственности поколений  хороший пример показывают жители селения Хатуей. Одно село – одна большая душа. И большим уважением в Хатуей пользуется ветеран Великой Отечественной войны Султан  Хажумарович Бетрозов. Бывший участник войны, даже сегодня, в свои 100 лет, принимает активное участие в жизни села. Так, например, при замене ограды вокруг территории центрального кладбища села он вложил собственные средства. Во время пандемии коронавирусной инфекции многим семьям от имени ветерана ВОВ несколько раз были розданы картошка и продовольственные пакеты.

Достоин большого уважения очередной его жест: Султан Бетрозов оказал существенную материальную помощь в приобретении полок для музейных экспонатов; приобрёл для школы и администрации шесть саженцев туи и четыре саженца голубой ели. Все они уже посажены.

Султан Хажумарович  по праву считается одним из тех, кого мы можем назвать достоянием села.

В пример ему дела и поступки его племянника, Юрия Бетрозова, секретаря первичного отделения Хатуей, который на сегодня, являясь депутатом совета местного самоуправления с.п. Хатуей, членом общественного совета при главе администрации Лескенского района, принимает активное участие во всех мероприятиях на территории села, является его активным жителем и благодаря его инициативе в селе на сегодня высажены более 30 саженцев амурского клена.

Коммунисты первичного отделения Хатуей  выражают уважаемому ветерану Великой Отечественной войны Султану Хажумаровичу Бетрозову свою искреннюю благодарность за его моральную и материальную поддержку во всех начинаниях, за его активное и примерное участие в жизни села и сельчан, за его верность малой родине и высокий патриотический дух, который он стремится передать молодому поколению через свои добрые дела и достойные уважения слова. Живите, Султан Хажумарович, еще долгие годы таким же трепетно любящим родное село, оставаясь примером во всем для своих односельчан.

Заира Хачетлова

Просмотров: 250 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0