Пт, 02 Дек 2022, 20:33 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Ноябрь » 5 » Коммунисты приняли участие в просветительской акции "Большой этнографический диктант"
12:53
Коммунисты приняли участие в просветительской акции "Большой этнографический диктант"

3 ноября в Нальчике прошла ежегодная международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». Среди участников диктанта – секретарь Комитета КБРО КПРФ, председатель Комитета Парламента КБР по культуре, развитию гражданского общества и информационной политике Заурбек Кумалов, секретарь первичного отделения Нальчика «Центр», председатель Совета КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Алена Чернова, коммунист первичного отделения Нальчика «Союз»  Павел Сидорук, активистки «Надежды России».

Организаторами диктанта выступают Федеральное агентство по делам национальностей при поддержке Россотрудничества. Впервые диктант прошел 4 октября 2016 года, участие в нём приняли 90 000 жителей России. А уже в 2021 году к акции присоединились более 2,5 миллионов человек из всех регионов России и 95 стран мира.

В Кабардино-Балкарской Республике диктант проходит при поддержке Министерства по делам национальностей и общественным проектам КБР и Министерства просвещения и науки КБР. В этом году площадки для диктанта, в котором приняло участие более 600 человек, работали в Государственной национальной библиотеке им. Т.К. Мальбахова, Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова, Кабардино-Балкарском аграрном университете им. В.М. Кокова и Региональном ресурсном центре поддержки добровольчества (волонтерства). Самой большой площадкой стала Национальная библиотека.

По словам ведущей, символично, что акция проводится в канун Дня народного единства, ведь основная задача диктанта заключается в том, чтобы у жителей России, наших соотечественников за рубежом появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей.

«Вопросы были разными, некоторые поставили меня в затруднение,- отметил коммунист Павел Федорович Сидорук, - я с интересом участвовал в этом диктанте и рад, что на многие вопросы ответил легко, так как они касались истории нашего многонационального государства».

Алена Чернова

 

 

 

Просмотров: 86 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2022