Сб, 20 Апр 2024, 14:21 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Март » 22 » Коммунисты поздравили с десятилетием детский ансамбль национального танца "Дыгъэшыр"

В минувшие выходные во Дворце культуры города Нарткалы состоялся юбилейный концерт детского ансамбля национального танца «Дыгъэшыр» детской школы искусств «Радуга» города Нарткалы, отметившего 10 лет со дня своего создания.

Великолепную творческую программу подготовил со своими воспитанниками педагог дополнительного образования  Заур Хавпачев.

Танцевальный коллектив уже много лет успешно выступает на самых лучших профессиональных площадках республики и страны, побеждает в многочисленных творческих конкурсах, о чем говорили все именитые гости мероприятия. Яркие поздравления в адрес юбиляров прозвучали от руководства Урванского района и города Нарткалы, а также президента международного Артийскогой комитета Ауеса Бейтуганова, руководителя государственного академического ансамбля танца «Кабардинка» Игоря Атабиева, председателя Союза профсоюзов работников культуры Марьяны Даовой и других почетных гостей.

Искренние слова поздравления и благодарности за  огромный труд по созданию ансамбля и достижения высоких результатов были сказаны в адрес руководителя детского коллектива секретарем Комитета КБРО КПРФ, руководителем республиканского отделения общественной организации «Дети войны»  Замиром Канаметовым.

Вместе с замечательным подарком – национальным мужским головным убором-папахой руководителю ансамбля Замир Хачимович вручил почетным жителям Урванского района и Нарткалы медали «Дети войны». Среди награжденных были дедушки участников ансамбля, поддерживающие своих замечательных внуков в их стремлении овладеть искусством национального танца и продолжить славные культурные традиции народа.

Тепло приняли в зале церемонию награждения медалями людей, чье детство было опалено огнем Великой Отечественной войны, искренними аплодисментами приветствовали зрители и участники мероприятия представителей старшего поколения, горда стоявших на сцене с медалями ЦК КПРФ на груди.

Председатель КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Алена Чернова поздравила коллектив детского ансамбля с первым значимым юбилеем. В своем выступлении Алена Чернова отметила большой личный вклад руководителя ансамбля Заура Хавпачева в работу с детьми, в помощь семье по воспитанию гармонически развитой личности каждого воспитанника ансамбля, в сохранение и преумножение богатого исторического наследия предков. В стихотворной форме Алена Чернова выразила пожелание всех собравшихся в зале участников и зрителей концертной программы:

«Пусть стихнут пушки! Пусть наступит мир!

И пусть всегда танцует «Дыгъэшыр»!

Алена Чернова

Просмотров: 363 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0