Чт, 25 Апр 2024, 16:31 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Май » 25 » Коммунисты первичного партийного отделения Нальчика "Союз" А. Чернова и Б. Хажикарова провели конкурс чтецов

Коммунисты первичного партийного отделения Нальчика "Союз", руководители республиканского и нальчикского отделений ООД "ВЖС – Надежда России" Алена Чернова и Бэлла Хажикарова в соответствии с планом работы первичной организации по работе с молодежью республики и в соответствии с основными профессиональными обязанностями А.Черновой по пропаганде героического наследия МВД Кабардино-Балкарии провели в библиотеке КБГУ творческий конкурс чтецов стихов среди студентов ИПП и ФСО КБГУ им. Х.М. Бербекова.

Конкурс посвящался предстоящему 300-летию российской полиции. В соответствии с конкретной направленностью деятельности движения "Надежда России" предполагалось участие в конкурсе только девушек, что и было выполнено, да и в жюри в основном были представительницы прекрасного пола.

Конкурс прошел очень интересно, организованно и ярко. Студентки читали стихи советских поэтов, самодеятельных авторов, было представлено немало стихов, написанных студентами лично и специально для этого конкурса. Все задуманное удалось осуществить. В подарок все участницы получили великолепные книги, которые предоставили известные в КБР люди: советник Главы КБР, профессор Нина Емузова, директор Балкарского драматического театра имени К. Кулиева М. Жангуразов и его супруга Фатима Жангуразова, Книги передала для вручения участницам мама местного, к сожалению уже умершего поэта Георгия Яропольского. Свои книги дарила писательница Фарида Кудаева. Интересные книги принесли в призовой фонд председатель Кабардино-Балкарского общества книголюбов Наталья Шинкарева и председатель Совета ветеранов ОВД КБР Борис Шихимович Думаев.

Компетентное жюри, которое возглавил бывший заместитель министра внутренних дел КБАССР полковник милиции в отставке, поэт и активист движения "Ветераны комсомола" Залимгери Мирзоев подвело итоги. Призерами стали Милана Хутатова, Марианна Маремшаова, Амина Лихова, Майя Бесланеева, Милана Нибежева. Все девушки получили в подарок великолепные книги из призового фонда, подарки и пригласительные билеты на концерты и спектакли.

Алена Чернова

Просмотров: 828 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0