Пт, 26 Апр 2024, 07:50 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Апрель » 20 » Коммунисты п/о "Ветеранское" гор. Нальчика оказывают помощь жителям Юго-Востока Украины, проживающим в Баксане

Коммунисты первичного отделения «Ветеранское» Нальчикского местного отделения КПРФ оказывают адресную помощь жителям Юго-Востока Украины, волею судьбы оказавшимся в Баксане. Рассказывает секретарь первичного отделения Светлана Ульбашева:

Когда мы прочитали статью в «Газете Юга» о том, что 29-летняя Елена Бондаренко из украинского Краматорска снимает маленький домик на окраине Баксана, куда она забирает ополченцев с Юго-Востока Украины, выписанных из российских госпиталей после ранений, которым просто некуда деваться: нет ни родственников, ни знакомых, то решили помочь, чем можем. Написали объявление, обзвонили всех коммунистов, стоящих у нас на партийном учете, активистов, и очень многие люди откликнулись. Кто-то принес вещи, кто-то дал деньги на продукты.

Мы ездили в Баксан два раза: 21 января и 27 марта. Отвозили вещи и продукты. На момент посещения там находились десять мужчин, две женщины и трое детей. Женщины готовят, стирают, убирают и ухаживают на ранеными.

Доброта всегда вызывает уважение и хотелось бы отметить коммунистов, принявших активное участие в этой акции: Л.Т. Асташеву, Я.И. Попиневскую, Х.М. Гороева – ветеранов Великой Отечественной войны, А.Е. Литвинову, Т.А. Кумахову, В.С. Хасаеву – участниц тыла, Ф.А. Кулиеву, А.Ю. Бобокова, М.А. Фаргиева, активистов партии: Р.А. Хавронову, М.Б. Емузову, И.У. Худобина, членов бюро первичного отделения во главе с секретарем С.И. Ульбашевой.

Особую благодарность выражаем генеральному директору ООО «ГЕО-Эксперт» Мадине Борисовне Герговой за спонсорскую помощь в проведении мероприятия и активную жизненную позицию.

Просмотров: 1066 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
«  Апрель 2015  »