Пт, 19 Апр 2024, 18:29 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Январь » 12 » Коммунисты нальчикского первичного отделения "Центр" провели героико-патриотическое мероприятие для учащихся МКОУ СОШ №8

Коммунисты первичной организации "Центр" Нальчикского местного отделения КПРФ Алёна Чернова и Елена Букина провели героико-патриотическое мероприятие, посвящённое 80-летию освобождения Кабардино-Балкарии от фашистских захватчиков, для учащихся МКОУ СОШ №8 города Нальчика. Вместе с коммунистом Джамилей Джапуевой, заместителем директора школы по воспитательной работе, они осуществили запланированное мероприятие в рамках комплексного плана по патриотическому воспитанию подрастающего поколения города воинской славы Нальчика.

После обзорной экскурсии по экспозиции Музея истории МВД КБР дети познакомились с интересным и содержательным материалом о событиях восьмидесятилетней давности, оставивших яркий след в героической истории Великой Отечественной войны.

А. Чернова подробно рассказала детям о подвиге жителей республики на фронте и в тылу, о мужестве нальчан в период оккупации.

Ярко и образно выступила перед молодыми участниками мероприятия коммунист Елена Букина. Она провела параллель между героическими событиями Великой Отечественной войны и историей современной России, рассказала о героизме, который проявляют люди в нынешние дни, отстаивая закон и порядок в родной республике, и привела в пример своего сына, подполковника полиции, погибшего от рук наёмного убийцы десять лет назад.

На мероприятие была приглашена гостья – руководитель комиссии по патриотическому воспитанию молодёжи Совета ветеранов города Нальчика Раиса Хавронова. Она рассказала о некоторых наиболее ярких моментах истории битвы за Кавказ.

Конечно же, участники мероприятия поговорили и об отважных защитниках Родины, выполняющих свой воинский долг на Украине, и минутой молчания почтили память всех погибших соотечественников, выполнивших свой воинский и гражданский долг.

Искренние слова благодарности прозвучали от учеников восьмой, школы в адрес организаторов мероприятия. Дети узнали много нового, что затронуло их сердца.

Мероприятие традиционно прошло с угощением детей.

В подготовке и проведении мероприятия приняли участие активистки Нальчикского отделения ООД ВЖС "Надежда России".

Просмотров: 203 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
«  Январь 2023  »